稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

豚冷しゃぶ、すき焼き風味

2023年09月14日 | 
【2人分】

豚薄切り肉 300g
パプリカ 1/2個 縦2等分し、種を取り、太めの斜め切りにし、ラップで包み、電子レンジで火を通し冷ます
サニーレタス 適量
青ねぎ 1本 斜めスライス
すき焼き風味だれ

① 鍋にお湯を沸かし、酒(分量外)を少々加え、豚肉をさっとゆで(中まで火を通す)、キッチンペーパーを敷いたお皿に水分を切りながらのせ、常温に冷ます(冷ました後、冷蔵庫に入れても良い)。

② お皿にサニーレタスを広げ①をのせ、パプリカを広げる。

③ すき焼き風味だれをかけ、青ねぎをのせ出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すき焼き風味だれ | トップ | 和風チキンソテー »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事