【2人分】
豚薄切り肉 300g
パプリカ 1/2個 縦2等分し、種を取り、太めの斜め切りにし、ラップで包み、電子レンジで火を通し冷ます
サニーレタス 適量
青ねぎ 1本 斜めスライス
すき焼き風味だれ
① 鍋にお湯を沸かし、酒(分量外)を少々加え、豚肉をさっとゆで(中まで火を通す)、キッチンペーパーを敷いたお皿に水分を切りながらのせ、常温に冷ます(冷ました後、冷蔵庫に入れても良い)。
② お皿にサニーレタスを広げ①をのせ、パプリカを広げる。
③ すき焼き風味だれをかけ、青ねぎをのせ出来上がり。
豚薄切り肉 300g
パプリカ 1/2個 縦2等分し、種を取り、太めの斜め切りにし、ラップで包み、電子レンジで火を通し冷ます
サニーレタス 適量
青ねぎ 1本 斜めスライス
すき焼き風味だれ
① 鍋にお湯を沸かし、酒(分量外)を少々加え、豚肉をさっとゆで(中まで火を通す)、キッチンペーパーを敷いたお皿に水分を切りながらのせ、常温に冷ます(冷ました後、冷蔵庫に入れても良い)。
② お皿にサニーレタスを広げ①をのせ、パプリカを広げる。
③ すき焼き風味だれをかけ、青ねぎをのせ出来上がり。