稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

黄金いか、アボカド白和え

2024年03月26日 | 野菜
【4人分】

黄金いか(三光) 70g
アボカド 2玉 縦4等分し、1㎝幅のいちょう切り
木綿豆腐 1丁 ボールに入れ、キッチンペーパーで豆腐を握りつぶすように粗くほぐす

① 豆腐の入ったボールに黄金いかを加え、よく混ぜる。

② さらにアボカドを加え、さっと混ぜ出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春キャベツ塩こうじ煮 | トップ | 鮭磯辺揚げ »
最新の画像もっと見る

野菜」カテゴリの最新記事