【4人分】
春キャベツ 1玉 2等分し、軸にV字に包丁を入れ、軸を切り落とし、くし形に切りラップで包む
豚薄切り肉 100g
A
水 3カップ
液体塩こうじ(ハナマルキ) 大さじ2
こしょう 適量
① キャベツを電子レンジに入れ火を通し、鍋に広げ入れる。
② ①にAを加え、沸騰したら豚肉を加えフタをし、10分程ことこと煮て出来上がり。
◎ キャベツが大きく、電子レンジの庫内に入らないときは、2包みにし、2回に分けて火を通す。
春キャベツ 1玉 2等分し、軸にV字に包丁を入れ、軸を切り落とし、くし形に切りラップで包む
豚薄切り肉 100g
A
水 3カップ
液体塩こうじ(ハナマルキ) 大さじ2
こしょう 適量
① キャベツを電子レンジに入れ火を通し、鍋に広げ入れる。
② ①にAを加え、沸騰したら豚肉を加えフタをし、10分程ことこと煮て出来上がり。
◎ キャベツが大きく、電子レンジの庫内に入らないときは、2包みにし、2回に分けて火を通す。