稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

春キャベツ塩こうじ煮

2024年03月26日 | 野菜
【4人分】

春キャベツ 1玉 2等分し、軸にV字に包丁を入れ、軸を切り落とし、くし形に切りラップで包む
豚薄切り肉 100g

A
水 3カップ
液体塩こうじ(ハナマルキ) 大さじ2
こしょう 適量

① キャベツを電子レンジに入れ火を通し、鍋に広げ入れる。

② ①にAを加え、沸騰したら豚肉を加えフタをし、10分程ことこと煮て出来上がり。

  ◎ キャベツが大きく、電子レンジの庫内に入らないときは、2包みにし、2回に分けて火を通す。

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