アンティマキのいいかげん田舎暮らし

アンティマキは、愛知県北東部の山里にある、草木染めと焼き菓子の工房です。スローライフの忙しい日々を綴ります。

甘いりんごのスコーンも始めました!

2010-02-12 15:56:32 | イベント出店情報とそのほかのお知らせ
 この冬最後のりんごは、皮をむいてごくふつうに、といってもりんごの形を残してジャムにしました。使った砂糖はいつもと同じ沖縄産粗糖・ほんわか糖。砂糖の量はりんご正味の重さの30%です。

 このジャムをはさんだスコーンを、アンティマキの、新しいメニューに加えました。すでに発売している「りんご&塩スコーン」とは一味ちがったおいしさです。発売はあした。ブルーベリースコーンとともに、どんぐり横丁で販売します。

 ただし、アンティマキのスコーンは賞味期限を短く取ってあるので、数には限りがあります。また、スコーンは毎週末納品の予定ですが、納品できないときもあるのでご了承ください。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンティマキがどんぐり新聞... | トップ | 塩の妙味 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イベント出店情報とそのほかのお知らせ」カテゴリの最新記事