夏休み中、親の家で毎日飲んでいたから今週は酒抜きにしたが、週末なのでそろそろ飲みに行く。行徳駅まで乗り越して串揚げの喜多朗へ。
ビール小生と串揚げの8本コース。最初にお通しサラダと小鉢が出てくる。
ビールが終わったら地酒。初めて見る銘柄があった。外房大原の木戸泉。これを一合。
8本コースの後、アラカルトでいろいろ食べる。まずはいかとトンジンジャー。
ぎんなんとししとう。2杯目の地酒は山古志。
このあと、梅豚、まいたけ、もちを食べる。地酒のあとは焼酎にして無一物をロックで一杯。
隠しメニュー、というか7月ぐらいのケーブルテレビの番組では裏メニューと言っていたのは、そんなに混んでいなかったから今日はできるかと聞くと、大丈夫ということだったので1本食べる。
今日はそれほど暑くなかったけど、夏場はにはやっぱりよい。