今日は、夜、鶏鍋にした。
雑誌に紹介されていた。
もも肉の皮を最初に、茹でで、ごま油と生姜でいためる。
次に、だし汁と酒、薄口しょうゆ、塩で、鶏肉を茹でる。
火が通ったら、薬味をつけていただく。
そして、ささがきしたごぼう、細切りのねぎを鍋に入れて、いただく。
最後に、〆で、インスタントラーメンを入れる。
長男も帰省し、ホントに久しぶりに、家族で夕餉を囲む。
でも、食べざかりの男子2人なので、あっと言う間に鍋タイムも終了。
しばらくエンゲル係数が高くなりそう。
義母に、白菜と太ねぎをもらったので、しばらくは、鍋物になりそう。
冬野菜で、寒さを吹き飛ばそう。
雑誌に紹介されていた。
もも肉の皮を最初に、茹でで、ごま油と生姜でいためる。
次に、だし汁と酒、薄口しょうゆ、塩で、鶏肉を茹でる。
火が通ったら、薬味をつけていただく。
そして、ささがきしたごぼう、細切りのねぎを鍋に入れて、いただく。
最後に、〆で、インスタントラーメンを入れる。
長男も帰省し、ホントに久しぶりに、家族で夕餉を囲む。
でも、食べざかりの男子2人なので、あっと言う間に鍋タイムも終了。
しばらくエンゲル係数が高くなりそう。
義母に、白菜と太ねぎをもらったので、しばらくは、鍋物になりそう。
冬野菜で、寒さを吹き飛ばそう。