うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

おさつとチーズのちぎりパン

2024-02-05 | 手作りパン

さつま芋とチーズの塩気が美味しいちぎりパンです。

よく見ているYouTuberさんのパンで、

参考にさせてもらってます。

 

生地は3分割してチーズは3種類、

お芋と一緒に並べます。

これはプロセスチーズと。

あとは、クリームチーズとシュレッドチーズです。

3本を4分割して12個にします。

仕上げ発酵したら、シュレッドチーズをのせて焼成します。

型は使わなくても、オーブンペーパーで代用出来ます。

いい色に焼けました。

さつま芋とチーズがマッチして美味しかったです

 

明日は軽く焼いて食べます

 


Comment    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« wで当たりました | TOP | ブロッコリーの漬物と野菜冷凍 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン