そろそろ11時。
商店の開く時間。
河内屋肉店に鶏挽き肉、鶏ガラなど
買い物に行きます。
コネコネ、コネコネ
やっと、スープが取れました。
スープのとり方、
忘れないでくださいね。
一生使えますから。
試飲します。
おいしいっ!
いただく直前に削りかつおと
醤油で和えます。
菜ばなの納豆和え
割干し大根のハリハリ漬け。
まー、わたしなりに工夫はしており、
こんなにふんわりした鶏だんごは
他にはないと自負しています(自慢)。
児玉さんおもたせの「島原うどん」
おいしくて、つるつるいけました。
デザートは、黒豆。
こちらのクラスにも新しく3名さまが入会されました。
味覚のしっかりした、おいしいもの好きの方々ばかり。
これからどんな風に成長されるか、たのしみです。