なんだかわかります?
全国的かどうかわかりませんがカキモチと言っています。
昨日、母が作ってくれました。
一晩たってまだ硬くなる前にスライスしておきます。
中にお好みで黒大豆やゴマを練りこんでいます。
その後、乾燥させて出来上がりです。
ようするに煎餅やあられですね。
そのまま焼いたり揚げたりして食べるようです。
おそらく母はそろそろ宅急便を送りたくなったのかな?
なんだかわかります?
全国的かどうかわかりませんがカキモチと言っています。
昨日、母が作ってくれました。
一晩たってまだ硬くなる前にスライスしておきます。
中にお好みで黒大豆やゴマを練りこんでいます。
その後、乾燥させて出来上がりです。
ようするに煎餅やあられですね。
そのまま焼いたり揚げたりして食べるようです。
おそらく母はそろそろ宅急便を送りたくなったのかな?