『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




先日 店内中をニンニク臭で

充満させながら仕込んだ

『自家製ニンニク味噌』を使った

『手羽先のニンニク味噌焼き』を

美味しそうに写真に撮って

ブログに載せるつもりだったのに…

写真を撮り忘れてしまったΣ(・□・;)

なので今日 仕込んだり仕込み中の物で

誤魔化しの内容になります(>人<;)




『じゃこ飯』用の『じゃこ’S』。

たまり醤油&山椒の佃煮が

当店ならではの美味しさポイント!

いったいこれで何匹いるのだろう!?

何千匹? 何万匹? 何十万匹?…

命の大切さを感じながら

美味しくいただきましょう(^人^)





『青梅の蜜煮』

前回とはちょい違ったやり方で

たっぷり仕込みました٩( 'ω' )و

エメラルドフロウジョンな美味しさを

先付の一品として お楽しみください!





先日 漬けた『自家製 梅酒』。

氷砂糖は溶けたみたいだけど

完成するのはまだまだ先!

瓶の中でじっくりと時間をかけて

美味しく熟成していくので

何年後かの登場をお楽しみに!






明日の降水確率は10%!

最高気温は30℃の真夏日!

湿度は60%で地味に蒸し蒸し!

こんな気候だからこそ

いつも以上に美味しく感じるのは

冷たい冷たいビール( ^ ^ )/□♪


冷たくて美味しいビールと

旬の美味しい食材を満喫しに

そして我々との会話を楽しみに

皆様『のわる』に来てくださいネ( ✌︎'ω')✌︎★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

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