予約をいただいてから
コース内容を考え始め…
何度も何度も変更しながら
徐々に仕込みをしていく。
予約前夜に市場の魚屋に連絡して
オススメな魚を聞いたりする。
そして…当日になっても微変更あり。
でもって…コース料理を作りながらも
変更があったりするからスタッフ大変。
↑こんな流れで皆様にコース料理を
提供させていただいてます✌︎('ω'✌︎ )★
素敵なお祝い会を開催な皆様に
提供した今宵のコース内容紹介!
翡翠豆富 美味出汁
キャビア ミニトマト 和芥子
※今宵からフリー来店の方にも
翡翠豆富が先付として提供です。
◯太刀魚の紅白焼き
(たまり焼き&塩焼き)
◯イタリアンたんぽぽ胡麻酢和え
◯塩茹で空豆
◯自家製からすみ大根
◯四川アーサイ辛子酢味噌
とびっこ
◯公魚の砧巻き レモン
マグロ赤身&中トロ
真鯛の薄造り
アオリ烏賊
鮎の塩焼き
はじかみ 蛇腹大根甘酢漬け
※ちょいと先取りの食材ですが
良い物が入手できたので提供。
旬菜と地鶏の東寺蒸し 鼈甲あん 山葵
※湯葉の下には…
菜ノ花・生麩・蕗・里芋・
紫人参・うずまきビーツ。
筍と蛍烏賊の天婦羅
ピンク岩塩&レモン
※彩りの葱坊主がポイント。
鱒と新玉葱とスナップエンドウの
白味噌グラタン
桜海老の炊き込み
(針生姜で大人味に)
あおさ汁
ケーキの持ち込み約束していたので
〆のデザートは無しでした。
〜ってな感じの内容でした★
今宵の最後はキン肉マン仲間と
今後の考察なんかしたりして
楽しく楽しく1日が無事終了!
また明日も楽しくなろう!
おやすみなさーい(^O^)/★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
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