『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

先週は後半にかけて

 

飛び飛びでコース予約があり。

 

~ってコトで 一気に仕込み。

 

~ってコトで 一気に紹介。

 

今回のテーマは・・・

 

『名残りの春...からの初夏』です!

 

蕗・独活・蟹・タラの芽 土佐酢

 

天然キクラゲと丘ひじき たたき長芋

イクラ 美味出汁 山葵

 

空豆きんとん 黄身粉

新じゃが摺り流し

鯵の南蛮漬け すだち

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

自家製からすみ大根

春菊と木耳の胡麻酢掛け

 

中トロ 細魚 生シラス 甘海老

 

目鯛の幽庵焼き 方蓮草

西京味噌バターあん はじかみ

エシャロットもろ味噌

 

鯛の子含ませ こごみ

大根 蕗 小芋 人参 芥子

 

さざえ壺焼き

 

桜海老と三ッ葉のかき揚げ 筍

レモン  開花宣言 炭塩

 

じゃこ若布御飯 吸物 香物

 

若竹御飯 吸物 香物

 

グレープフルーツ キウイ

 

黒胡麻アイス最中

 

 

ヴァニラアイス マンゴーソース 

 

 

その日の仕入れ状況などで

 

多少の違いがありますが

 

ざっと こんな感じでした★

 

 

 

 

同級生K子さん御父様・・・

 

差し入れ ありがとございます。

 

『カレー』は 超絶品な美味しさ!

 

皆で あっという間の完食!

 

流石 プロの味...ですネ(^o^)★

 

 

 

和菜のわる 

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753 

  

http://wasai-noir.com/



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