『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

今回のテーマは・・・

 

『紫陽花の季節...

超イケメン王子プロデュース...

絶世の美女達に贈る...

旬の食材をギュッと詰め込んだ...

スペシャルコース(*^^)v』

 

~ってコトで・・・

 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

 〈先付3種〉

加茂茄子田楽

青柳と九条葱の酢味噌和え 花紫蘇

ひろうす豆乳煮 芥子

 

 

 〈前菜〉

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

鮎一夜干し 山桃蜜煮

らっきょう赤ワイン漬け

青梅蜜煮

自家製からすみ大根

卯の花コロッケ

ヤングコーン醤油焼き

コリンキ→もろ味噌

加賀太胡瓜の梅肉和え

 

 

 〈造り〉

中トロ コチ

 

 

 〈鍋物〉

鱧と旬菜の小鍋

(京豆富・マコモダケ・長葱・丘ひじき・

 椎茸・じゅんさい・楓麩) 

すだち あさつき 紅おろし

 

 

 〈揚物〉

江戸前穴子の磯辺揚げ 美味塩

(ズッキーニ・オクラ・はじかみ

 青唐・ゴールドラッシュ)

 

 

 〈食事〉

自家製からすみパスタ

 

 〈水菓子〉

マンゴー キウイフルーツ

 

 

以前に・・・

 

『のわる』の『自家製からすみ』を使った

 

『からすみパスタ』が食べたい!

 

・・・と 伺っていたので 初チャレンジ。

 

~ってな感じで 定番の流れとは違う

 

スペシャルなコース内容でした★

 

 

スカーレット姫様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

ワンタン・クッキー・ラスク・・・

 

王子の好物ばかりで 嬉しすぎます!

 

次回も 楽しいテーマを与えてくだされば

 

自称イケメン王子は張り切って応えますヨ☆

 

 

おだんごメガネ様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

美味しい『冷し物』...最高!

 

~ってか おだんごメガネ様自身が最高!!

 

さすが昭和の芸人魂...尊敬します!!!

 

これからは 師匠と呼ばせてください(笑)

 

 

スカーレット姫様&おだんごメガネ様・・・

 

お二人の効果で 今宵の『のわる』は

 

普段にない 華やかな盛り上がりでした!

 

次回もまた お二人そろって

 

カウンターに 煌びやかな

 

『華』を届けに来てください☆☆

 

 

 

 

 

出禁のI様(笑)・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

我々『赤福』は大好物!

 

ヤメられない美味しさで

 

皆で 取り合いながらも

 

一気に 食べつくしました★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )