『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

12月とは思えない・・・

 

 

外気と同じに 寒く...冷たい...今宵...。

 

 

繁忙期なのに 毎年ある silent night。。。

 

 

明日は 外気に反して 熱々になるコトを 信じよう!

 

 

 

 

~ってコトで 今宵は特にナシな感じなので・・・

『堀川牛蒡(ホリカワゴボウ)』を紹介。

 

 

毎年 この時期になると 必ず使う野菜。

 

 

木の枝のように 太いので

 

 

軟らかくなるまで下茹でをした後

 

 

芯まで じっくり出汁を 含ませたら

 

 

天婦羅衣を付け 揚げる。

 

 

『堀川ゴボウの天婦羅』 オススメです★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )