『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記






今宵の営業は 少し静かな感じで スタート!



そんな時は もっぱら仕込みです。



若い衆(ゆりあ)を 指導しながら まずは 野菜の 切り出し。



契約農園から 届いた 緑ダイコン・金時人参・里芋...



市場から 仕入れた 堀川ゴボウ・レンコン・タケノコ...



これらを 切り出し 下茹でする。



干し椎茸は 湯で 戻しておく。 日南鶏も 一口サイズに 切る。



ナイショの 一手間をかけた後 全部を 鍋に入れ



SP出汁を加え コトコトと 煮ていく・・・。



仕上げに フキなどの 青みを入れると



「日南鶏と旬菜の田舎煮」が 完成する!



明日の オススメって訳じゃ~ないけれど



若い衆が 頑張って 作った料理



興味アリ人は 必ず 食べるべし☆☆☆




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