昨日はわたくし・・・・お誕生日でございますた
何回目の? とか聞かねぇでくだせぇ
メール、メッセージ、LINE、FBでたくさんのお祝いメッセージいただきありがとうございました
涙ちょちょ切れ~ので感激デス
わたくしの誕生日が7月7日、母上の誕生日が7月10日、ということで
昨日は毎年恒例の
実家で合同お誕生会~
あっっ、107歳になったのではなくーー、母上とわたくしの歳を足して107(当たり前)
ケーキは後でいただきましょう、といったんおさめて
母上が朝から用意してくれたつまみをいただきます
なんと・・・なんとあの母上が・・・・まさかのオール手作り!(驚)←失礼。
サーモンのペッパー焼き、焼き肉の紫蘇包み、酢醤油漬け卵、うでもろこしに・・・
ウインナとチーズとトマトのピンチョス、じゃことポテトのガレット、枝豆に枝豆ご飯
ではでは、わたくしと母上、お誕生日おめでとう~
エビス様でカンパーイ
食べて飲む、食べて飲む、ちょっと休憩して食べて飲む
最後はケーキもしっかりいただいて、プレゼント交換して楽しいパーリー
あっ、プリたんとジン君の面白ショットもいっぱい撮りましたが、それはまたの機会に
お昼から夕方まで楽しんで、おうちに帰りました
おうちに帰ったら、2回目のパーリー
おほほほ~っ、ミモザと一緒にいただいた、「ベリーニ」っていう桃のスパークリングカクテル
なんかのお祝いの時に飲もうと思って、大事にとっといたのだー
桃のお上品な甘さとシュワシュワ感がたまらーん
つまみは、昼間にさんざん食べたので控えめに
・・・・控えめなのか?(汗)
ベーコンとアスパラの・・・
カルボナーラのつもりが、もたもたしてたら炒り卵スパゲッチーになってもたー ティッキショー!
でもね、お味は大変よろしゅうございました
「余熱で」って、チョー難しい!
お昼に食べた、母上のじゃことじゃがいものガレットがおいしかったので
作ろうと思ったら、じゃこのストック切れにつき、じゃがいもとチーズのガレット
んまいっ
タコと人参の紫蘇ソース和え
バジルソース、ではなく紫蘇ソース(笑)
こないだ母上が録画してたNHKの番組で紫蘇特集やってたのを見て
おいしそうだなーと思ったので頭の中にメモしてたのを必死で思い出し
紫蘇、サラダ油(わたすはオリーブオイルで)、薄口醤油、みりん、塩をミキサーでガガーっ
最後に酢を混ぜて紫蘇ソース
なんとなくすりにんにくもプラスしてみた。
千切り人参とタコを和え和えして出来上がり
そして、去年は手羽先じゃったけど、今年は
ちょっと~オッサレ~(?)にバースデーブルスケッタ
いっただっきまーー・・・
コラっ、食べれんではないか
どいてちょーだいっ
・・・よ・・・余計なことを口走るでないわ!!
あー、そうさそうさ、サンキューさ、ふふんっ
とうとう・・・さんずーだい最後の年が来てしもうた・・・・
グフフフ、サンキューの一年も、バリバリ飲んで楽しく過ごすベシっ
みなさま、サンキューなアポチンを、これからもどうぞよろしくお願いいたしまーす
サンキューブルスケッタにポチっとぷりーず
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな
何回目の? とか聞かねぇでくだせぇ
メール、メッセージ、LINE、FBでたくさんのお祝いメッセージいただきありがとうございました
涙ちょちょ切れ~ので感激デス
わたくしの誕生日が7月7日、母上の誕生日が7月10日、ということで
昨日は毎年恒例の
実家で合同お誕生会~
あっっ、107歳になったのではなくーー、母上とわたくしの歳を足して107(当たり前)
ケーキは後でいただきましょう、といったんおさめて
母上が朝から用意してくれたつまみをいただきます
なんと・・・なんとあの母上が・・・・まさかのオール手作り!(驚)←失礼。
サーモンのペッパー焼き、焼き肉の紫蘇包み、酢醤油漬け卵、うでもろこしに・・・
ウインナとチーズとトマトのピンチョス、じゃことポテトのガレット、枝豆に枝豆ご飯
ではでは、わたくしと母上、お誕生日おめでとう~
エビス様でカンパーイ
食べて飲む、食べて飲む、ちょっと休憩して食べて飲む
最後はケーキもしっかりいただいて、プレゼント交換して楽しいパーリー
あっ、プリたんとジン君の面白ショットもいっぱい撮りましたが、それはまたの機会に
お昼から夕方まで楽しんで、おうちに帰りました
おうちに帰ったら、2回目のパーリー
おほほほ~っ、ミモザと一緒にいただいた、「ベリーニ」っていう桃のスパークリングカクテル
なんかのお祝いの時に飲もうと思って、大事にとっといたのだー
桃のお上品な甘さとシュワシュワ感がたまらーん
つまみは、昼間にさんざん食べたので控えめに
・・・・控えめなのか?(汗)
ベーコンとアスパラの・・・
カルボナーラのつもりが、もたもたしてたら炒り卵スパゲッチーになってもたー ティッキショー!
でもね、お味は大変よろしゅうございました
「余熱で」って、チョー難しい!
お昼に食べた、母上のじゃことじゃがいものガレットがおいしかったので
作ろうと思ったら、じゃこのストック切れにつき、じゃがいもとチーズのガレット
んまいっ
タコと人参の紫蘇ソース和え
バジルソース、ではなく紫蘇ソース(笑)
こないだ母上が録画してたNHKの番組で紫蘇特集やってたのを見て
おいしそうだなーと思ったので頭の中にメモしてたのを必死で思い出し
紫蘇、サラダ油(わたすはオリーブオイルで)、薄口醤油、みりん、塩をミキサーでガガーっ
最後に酢を混ぜて紫蘇ソース
なんとなくすりにんにくもプラスしてみた。
千切り人参とタコを和え和えして出来上がり
そして、去年は手羽先じゃったけど、今年は
ちょっと~オッサレ~(?)にバースデーブルスケッタ
いっただっきまーー・・・
コラっ、食べれんではないか
どいてちょーだいっ
・・・よ・・・余計なことを口走るでないわ!!
あー、そうさそうさ、サンキューさ、ふふんっ
とうとう・・・さんずーだい最後の年が来てしもうた・・・・
グフフフ、サンキューの一年も、バリバリ飲んで楽しく過ごすベシっ
みなさま、サンキューなアポチンを、これからもどうぞよろしくお願いいたしまーす
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