みなさま、こんばんは~
広島市西区で、迷子のヨーキーを探しています。
詳しくは、ももと一緒に♪(←クリック)をご覧ください。
お近くにお住まいのみなさま、ご協力お願いします
さてさて、いきなりですが・・・さっぶぅぅい
昨日の晩から、急に冷え込みましたよね
夕方、お買い物に出てびっくり
なんでこんなに寒いんじゃ~
今日朝、お仕事行く時も、凍てつく寒さ・・・
原付で行こうと思ってたのですが、お休みだったイノキに車で送ってもらいました
うーむーー、真冬になったらどーしましょーー
さて、そんな急に冷え込んだ、昨日の晩酌、いってみよーー
まず、昨日はブログでと~ってもおいしそうなもの発見したの~
それは・・・izumimirunさんの海苔塩味のタマネギしゅうまい(←ぽちっと)
izumiさんが、miparunにプレゼントしたこのレシピ
あまりにもおいしそうだったので、早速チャレンジ
ですが、わたし、自慢じゃないけど、シュウマイを自分で作ったことござんせん。
うまく形になるか心配だったので、miparunのシイタケしゅうまい方式を採用
出来上がった、海苔塩味のたまねぎ椎茸しゅうまい
椎茸のカサに、izumiさんのたまねぎネタを詰めて、シュウマイの皮を乗せ、ヘルシオで
うんまぁぁ~い
ホントに、玉ねぎだけ
お肉のしゅうまいよりおいしいんですけど
青海苔が効いてて、まさにおつまみ
izumiさん、miparun、ごちそうさまです
お刺身用ほたてで2種類おつまみ作りました。まず、「ほたてのネギごま油」
ホタテを半分の厚みにそぎ切りして、お皿に並べます。
その上に、これでもかぁ~ってくらい、ねぎをドッサリ乗せて・・・
ゴマ油を、煙が出るまでチンチンに熱したものを、ネギの上から「バチバチッ」
発火するんかってくらい熱するのがポイント
そして、ポン酢かけていただきます。
これ、最高っすよ
二つ目は、「ほたての明太バター和え」
まず、溶かしバター(マーガリン)を作り、ほぐした明太子を加えて、半生になったらネギを入れます。
それと、適当にぶつ切りしたホタテを和えるだけ
これまた、うんまいぞ~
しかし・・・微妙に違えど昨日のたかえさんとかぶりまくり~(笑)
飲兵衛テレパシーってことで
どんどん行こう~、「柿とかぶのわさびマヨ和え」
柿のわさびマヨ和えシリーズ―
かぶもいける~、おいしいよ~
そらたちゃんは、白菜と合わせてたわ~。
あたしも、今度は白菜でやってみよっと
久々に、アボカドキムチ
ウニ和えにしたいのを、ググッとこらえて・・・
久々に、アボカドキムチにしました。
うう~ん、やっぱりおいしいね~
これはきっと、バター(マーガリン 笑)がポイントなのね~。
そして、最後は「ヤーコンとツナの金山時味噌和え」
山口に行ったときに寄った、道の駅で発見
買ったことも食べたこともないので、ネットでレシピ検索。
味噌マヨ和えってのがおいしそうだったんだけど、柿でマヨ使ってるし・・・
金山時味噌で和えてみました。
ヤーコンって・・・甘~い
なんかね、「梨」みたいなの
うう~ん、これは、普通の味噌で和えた方が良かったなぁ~
まだ3本あるんで、近々リベンジじゃの
で、お酒は撮り忘れましたが、黒糖焼酎の三年寝太蔵をお湯割りで
ノリノリで晩酌する私たちのそばで・・・
カリカリを残しまくって、ダラダラするプリたん。
ここ2,3日前から、また急に食べなくなったのよ~~
食欲無いわけじゃないのよね。
んも~、困るなぁ~、どうにか食べてくれんかのぅ
今日は、お仕事終わって、これから実家へ行かなくてはなりません。
なので、訪問が出来ないので、明日みなさまのところへ遊びに行かせてくださいね。
いつも、温かいお言葉、ありがとうございます
ランキング参加してますポチっと応援クリックお願いします
こちらのランキングも参加してみましたポチっとクリック、お願いします
ありがとうございました
みなさまへ
ただいま、コメントのお返事をお休みさせていただいてます。
すみません
励みになりますので、コメントを残して下さるとうれしいです。
ありがたく読ませていただいてます
よろしくお願いします
まぐろ屋さんのページにて、イノキが公開になってます
お正月は、ぜひヨーまぐろで乾杯しましょう
ご予約受付中ですまぐろ屋さんのページからどうぞ
敬助君を救う会にも、みなさまのお力を貸して下さい
よろしくお願いします
広島市西区で、迷子のヨーキーを探しています。
詳しくは、ももと一緒に♪(←クリック)をご覧ください。
お近くにお住まいのみなさま、ご協力お願いします
さてさて、いきなりですが・・・さっぶぅぅい
昨日の晩から、急に冷え込みましたよね
夕方、お買い物に出てびっくり
なんでこんなに寒いんじゃ~
今日朝、お仕事行く時も、凍てつく寒さ・・・
原付で行こうと思ってたのですが、お休みだったイノキに車で送ってもらいました
うーむーー、真冬になったらどーしましょーー
さて、そんな急に冷え込んだ、昨日の晩酌、いってみよーー
まず、昨日はブログでと~ってもおいしそうなもの発見したの~
それは・・・izumimirunさんの海苔塩味のタマネギしゅうまい(←ぽちっと)
izumiさんが、miparunにプレゼントしたこのレシピ
あまりにもおいしそうだったので、早速チャレンジ
ですが、わたし、自慢じゃないけど、シュウマイを自分で作ったことござんせん。
うまく形になるか心配だったので、miparunのシイタケしゅうまい方式を採用
出来上がった、海苔塩味のたまねぎ椎茸しゅうまい
椎茸のカサに、izumiさんのたまねぎネタを詰めて、シュウマイの皮を乗せ、ヘルシオで
うんまぁぁ~い
ホントに、玉ねぎだけ
お肉のしゅうまいよりおいしいんですけど
青海苔が効いてて、まさにおつまみ
izumiさん、miparun、ごちそうさまです
お刺身用ほたてで2種類おつまみ作りました。まず、「ほたてのネギごま油」
ホタテを半分の厚みにそぎ切りして、お皿に並べます。
その上に、これでもかぁ~ってくらい、ねぎをドッサリ乗せて・・・
ゴマ油を、煙が出るまでチンチンに熱したものを、ネギの上から「バチバチッ」
発火するんかってくらい熱するのがポイント
そして、ポン酢かけていただきます。
これ、最高っすよ
二つ目は、「ほたての明太バター和え」
まず、溶かしバター(マーガリン)を作り、ほぐした明太子を加えて、半生になったらネギを入れます。
それと、適当にぶつ切りしたホタテを和えるだけ
これまた、うんまいぞ~
しかし・・・微妙に違えど昨日のたかえさんとかぶりまくり~(笑)
飲兵衛テレパシーってことで
どんどん行こう~、「柿とかぶのわさびマヨ和え」
柿のわさびマヨ和えシリーズ―
かぶもいける~、おいしいよ~
そらたちゃんは、白菜と合わせてたわ~。
あたしも、今度は白菜でやってみよっと
久々に、アボカドキムチ
ウニ和えにしたいのを、ググッとこらえて・・・
久々に、アボカドキムチにしました。
うう~ん、やっぱりおいしいね~
これはきっと、バター(マーガリン 笑)がポイントなのね~。
そして、最後は「ヤーコンとツナの金山時味噌和え」
山口に行ったときに寄った、道の駅で発見
買ったことも食べたこともないので、ネットでレシピ検索。
味噌マヨ和えってのがおいしそうだったんだけど、柿でマヨ使ってるし・・・
金山時味噌で和えてみました。
ヤーコンって・・・甘~い
なんかね、「梨」みたいなの
うう~ん、これは、普通の味噌で和えた方が良かったなぁ~
まだ3本あるんで、近々リベンジじゃの
で、お酒は撮り忘れましたが、黒糖焼酎の三年寝太蔵をお湯割りで
ノリノリで晩酌する私たちのそばで・・・
カリカリを残しまくって、ダラダラするプリたん。
ここ2,3日前から、また急に食べなくなったのよ~~
食欲無いわけじゃないのよね。
んも~、困るなぁ~、どうにか食べてくれんかのぅ
今日は、お仕事終わって、これから実家へ行かなくてはなりません。
なので、訪問が出来ないので、明日みなさまのところへ遊びに行かせてくださいね。
いつも、温かいお言葉、ありがとうございます
ランキング参加してますポチっと応援クリックお願いします
こちらのランキングも参加してみましたポチっとクリック、お願いします
ありがとうございました
みなさまへ
ただいま、コメントのお返事をお休みさせていただいてます。
すみません
励みになりますので、コメントを残して下さるとうれしいです。
ありがたく読ませていただいてます
よろしくお願いします
まぐろ屋さんのページにて、イノキが公開になってます
お正月は、ぜひヨーまぐろで乾杯しましょう
ご予約受付中ですまぐろ屋さんのページからどうぞ
敬助君を救う会にも、みなさまのお力を貸して下さい
よろしくお願いします
師匠はその後体調のほうはいかがですか・・
ゆるりゆるりといっちゃうの大賛成で~す
でも、ごはん食べないプリたんは
ちょっと心配・・
うちもゆずとかりんが交替で昨日から
吐いたりしてるので
わんこも急に寒くなったりしたら
体調壊すのかな・・とか思っています
プリたんも気をつけてあげてくだちゃいねっ
そして師匠もねっ
玉ねぎシュウマイ!!!今日はあちらこちらで拝見したよ
私も作ってみたい!!
今日もたくさんのおつまみでとっても参考になったわよ
ありがとね
プリ姫・・どうしたんだろう???
何でも食べちゃう吾空も心配してるよ~~
早く良くなるといいね
はるチャンも忙しそうだ・・・
返事はくれぐれも無理しないでね
絶対つくろうと思ったのに、アクシデント
ひめこも小さい頃、カリカリを食べてくれなくて、牛肉・スープ・カリカリの贅沢犬にしてしまいました。我慢比べか?
でも、食べないと心配になるしね。
はるはるさん、まけそ!
風邪ひかにようにね~♪
今日も美味しそうなつまみがずらり♪
今日の我が家のつまみは、
アボカドのウニ和えしま~す♪
プリちゃん、ご飯食べないと大きくなれないよ~
って、これ以上大きくならなくていいか(^▽^笑)
時間がある時に今までのブログをはじめから読み返したので、すべて読ませていただきました。
この間はるはるさんがついに私の夢の中に出てきました。私がダウンタウンの「ヘイヘイヘイ」をみていたら、浜ちゃんが「はるはるさ~ん」と呼んで、はるはるさんがヘイヘイヘイに登場したのですが、なんとパンチパーマにねじりはちまき姿(私が想像する魚屋さんの姿)で、私はいつの間にかはるはるさんのマネージャーで「はるはるさんって男だったんだ~」なんてステージ袖で思ってる夢でした・・・。変な夢ですみません。とにかく夢に出てくるくらい毎日何度もブログチェックしてます。
これからも毎日ブログ楽しみにしてます。
きゃー!
ぶるぶる。
こっちは結構あったかな日だったよ。
ぷりたん。
どーしちゃったんだろうね。
ヨーが今まで飼ってきたわんこは全て
大きくなるとカリカリを食べんようになったけど。
おなかが減れば仕方なく食べるって感じ。
まあ確かにかりかりって旨くないもんなぁ。
嬉しい~。
青海苔の焼売、お酒が好きな方の間でブームかも!?
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
アハハ♪
飲んべえテレパシー^^。
笑っちゃいました^^。
ぷりちゃん、大丈夫かな……。
はるはるちゃんの所ではが降ったんですね!!
それは寒かったでしょうねブルブル
今宵もおいしそうなおつまみさんのオンパレードですね
特に気なったのが、たまねぎシュウマイですー!!
たまねぎなのでー。
私も今度作ってみますね
プリたん、どうしちゃったんでしょう
あんなにたくさん、残してますね。。
とっても心配ですー。。
早く食べてくれるようになるといいですね。。
プリたん、どうしたのかな??
新作アルバムを先程記事にしましたよ。
明日でも、お時間のある時に、ごゆっくりとどうぞ!
素敵な週末を!
ネギラーとしては見過ごせませんぜ
ごまアブラーでもあるから(またまた変なネーミングじゃあ)
これ、楽しみー。
そして、ぷりっちゅ・・・ちょっと心配だのぉ。
りんごたんは、ご飯残すってことないから
食欲が健康のバロメーターのひとつなの。
でも、ぷりっちゅ、ご飯の隣で寝てるのは
母さんに自分のご飯、取られない為かしら?
ちょっとあっためてあげると、香りもでて
いいかもよー。
今、寒いしね。
寒がりははるしゃん似なのかもー