
みなさま、ンッンー


ハイっ、深夜に目が覚めて、寝たり起きたりしてたらすっかり寝不足のはるはるです、こんばんは

わたくし、変かもしれませんが、疲れてると逆に寝れなかったりするんですよ

ダラダラした日はぐっすりなんですがね~・・・やっぱ変?
今日は早めに食べて飲んで寝るとしますかな

昨日は魔の火曜日、帰ったらぐったりでございました。
しかーしっ

プリたんのお散歩をサボるわけにはまいりませんの

実は、お江戸から帰ってきたあたりから、プリたん、う○Pを外でするようになったのよ~
おうちで全くしないわけじゃないんだけど、外で開放的にするのにはまってんのかな

ってなわけで、クタクタながらもお散歩へGOしたあとにつまみ作りすたーとぉぉ

相変わらずヨッパッパクッキングだった、昨日の晩酌メニューいってみよ

手羽元と厚揚げのカレー煮


手羽元を圧力なべで下ゆでして、厚揚げは熱湯かけて油抜き。
そして・・・スペシャルな・・・
こちらを使います


そう、横田基地に行ったときに買った「カレーの壺」

このカレーの壺を、手羽元から出たスープと牛乳で伸ばして煮込みました

これがねぇ~、スパイシーでおいしいのなんの

カレーはちょっと甘口派なイノキもバクバク食べておりました~。
これ、手に入りにくいらしいですね~、もっと買っとけばよかったー

続きまして~、海老入り山芋鉄板チーズ焼き


いつもの山芋鉄板に、細かく切った海老を混ぜ込んでみたよ

おっ、海老入りイケる~

コレ作ると、いつもバトルになるんじゃけど、海老効果でさらに激しい戦いに

お口の中をやけどしそうになりながら、イノキと争うようにして食べましたぞ

バターキャベツのしらす乗せ


隊長が珍しくつくれぽしてたあ~しゃんママのレシピ

ざく切りキャベツをバターと塩コショウで炒めて、タプーリしらすをメガ乗せ

いやー、これは実にうまかった

あ~しゃんママ~、ごちそうさまでした

あたくしのおちゃけはこれっす


大好きなたんたかたーん

イノキ風に感想を申しますと・・・北海道の風を感じる~(笑)
うわはははっ

つまみの続き~、不器用に切られた人参とツナのレモンサラダ


わたくし・・・千切りとかみじん切りとか大の苦手でございます

細~く切ろうと思ったのに、思いっきり太切りじゃないかー。
太切りした人参とツナに、レモン汁半個分と、オリーブオイル、にんにくすりおろし、お塩パラパラ。
混ぜ混ぜして、冷蔵庫で冷やせば完成じゃぞ~。
んまーい

千切り修行せんといかんなー、太すぎるっちゅうねん

ゴーヤーとキムチの白和えナムル


スライスしてさっとゆでて絞ったゴーヤーとキムチに、水切りしてつぶしたお豆腐を加えます。
ゴマ油、塩、すりごま、ニンニクを加えて混ぜ混ぜ~

おーいすぃーーっ

最後は白菜の大葉和え


さくママのキムチの大葉和えがおいしかったんで、フツーの白菜の漬物でつくってみた(笑)
えーっと・・・キムチの方がおいしいね

白菜の漬けものは、やっぱマヨ一味でいただくとしますかね

昨日、イノキはこれらのつまみをつつきつつ、大盛りごはん食べとりました~(笑)
ま、カレー味のものがあったらご飯ですよなぁ

お腹いっぱい、幸せでございましたよ~。
さてさて。
本日、キッチンで・・・イノキがつまみ作っとります

圧力なべを駆使しておりますよー、なにが出来るんじゃろうかー

かなり、自信ありげな感じなので期待して待ちましょうかね

イノキはん、ぷしゅして待っとるよ~

ではでは、みなさまカンパーイ











料理が出来るオトコを目指すイノキに、ポチっとクリックで一票お願いします





ありがとうございました

広島市西区で、迷子のヨーキーを探しています。
詳しくは、ももと一緒に♪(←クリック

お近くにお住まいのみなさま、ご協力お願いします
