とある寿司屋にて三人で呑む。
あては漬まぐろにまぐろの山かけ
そしてエイひれ。
キリンのご当地シリーズが好評らしいとか。
ここ神戸では神戸工場の一番搾り。
このビールが出てからビール工場の話となる。
それにしても、あの工場で呑むビールだけは
格別だなあと皆の意見が一致。本当にそうだ。
鮮度が良いとなんでも美味しいという証左。
話しが弾んで、この後はやぱり熱燗になった。
キリンの神戸工場を一度視察に行ったことあるが
また行ってみたいなあと思ってしまった。
とある裏通りの寿司屋での、熟年男たちの
とりとめもないよもやま話である。
■一番搾り 神戸づくり 神戸工場限定醸造
※ニュースリリースより
「一番搾り 神戸づくり 神戸工場限定醸造」は、
地元神戸工場の醸造長が、兵庫県産山田錦を使用し
地元の皆様への感謝を込めて造った特別な「一番搾り」です。
山田錦のうまみを引き出した上品な味わいと
華やかな香りに仕上げました。
ふうん。なるほど…。ごちそうさま。