陽だまりの旅路イスキア

あ、slice of life…日向香を感じる日々の暮らし…

うまいもの選 神戸づくり麦酒

2018年01月04日 | slow gourmet

とある寿司屋にて三人で呑む。
あては漬まぐろにまぐろの山かけ
そしてエイひれ。

キリンのご当地シリーズが好評らしいとか。
ここ神戸では神戸工場の一番搾り。
このビールが出てからビール工場の話となる。
それにしても、あの工場で呑むビールだけは
格別だなあと皆の意見が一致。本当にそうだ。
鮮度が良いとなんでも美味しいという証左。

話しが弾んで、この後はやぱり熱燗になった。
キリンの神戸工場を一度視察に行ったことあるが
また行ってみたいなあと思ってしまった。

とある裏通りの寿司屋での、熟年男たちの
とりとめもないよもやま話である。

■一番搾り 神戸づくり 神戸工場限定醸造

※ニュースリリースより
「一番搾り 神戸づくり 神戸工場限定醸造」は、
地元神戸工場の醸造長が、兵庫県産山田錦を使用し
地元の皆様への感謝を込めて造った特別な「一番搾り」です。
山田錦のうまみを引き出した上品な味わいと
華やかな香りに仕上げました。

ふうん。なるほど…。ごちそうさま。
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