samuraiです。
今日は五反田にある『かれーの店 うどん』にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ba/c8de721dda5056ff1a1f7d533e55fc9a.jpg)
目的はただ一つ、6月のみ提供される「初夏のカレー」をいただくためですよ!
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/96/f564c3e955a00f6f8be974933d5506f8.jpg)
店内はこの一ヶ月限定のカレーを求めにきたお客さんで
ほぼ満席。
なんとか末席を確保しました。
ということで、早速「初夏の夜カレー(1000円)」を注文。
さて、うだうだと話しながら待つこと20分。カレーがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a2/37b1b4630f01ccc7715cbd068e3ee722.jpg)
いや~、一年ぶりのご対面ですね。
楽しみですね。
さて、カレーはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/38/b0d196c8236e74d09e296255e3edfcbe.jpg)
茶褐色の表面にプチトマトの赤としし唐の緑が映えますね~。
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ce/534cf323d1d3e5ae7e0416e73322106b.jpg)
さらっとしたスープの中にトマトのコクとしし唐の苦味、
さらに豚バラの脂の甘みが三位一体となって襲ってきます。
野菜類はしゃくしゃくとしていて、
このスープの中に埋没せずにお互いの個性を引き立てあっていますね。
いや~、こりゃおいしいですね!!
こちらのカレーは6月26日までですので、
気になった方はお早めに!!
さて、お次はもう一つの夏を味わうため、「ダカーポ」に向かいます。
ええ、今月から始まる「夏の鯛うどん(200円)」ですよ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f2/e5be42b459f5b5d46b8c4418fe661ae0.jpg)
去年は7月からのスタートだったのですが、
今年は1ヶ月早めて6月からのスタートです。
そして、夏の鯛うどんはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/8e/fb1f8efdc119e090592a7552da734c0c.jpg)
尻尾部分にバジルの葉がのっているのが特徴的ですね。
冬の鯛うどんが剛としたら、こちらは柔。
スパイシーな中にも、夏らしい芳香が漂います。
これは是非食べてみていただきたいですね!
そして、カキ氷も始まりましたよ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/1e/aba618413138b998a8c00a73af9adb95.jpg)
こちらは氷あずきです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/4e/300b104b089de075df2f274338a1f6a0.jpg)
あずきは当然鯛焼きに使用されている、十勝産100%のあずきです。
こりゃ贅沢ですね!!
いや~、こちらもおいしいですね!!
ということで、初夏を存分に堪能いたしました。
ご一緒したかりんさん・トリコさん・華麗OJIさん、ありがとうございました!!
※重要なお知らせ!!
「ダカーポ」さんは8月1日から8月31日まで1ヶ月間お休みをいただきます。
理由は修行の旅に出ることと、夏場、焼き台の温度は50度近くにもなるため、
(ほぼサウナ状態です)
お父さんの体調を考え、8月いっぱいはお店を閉めることにしたそうです。
ダカーポのおかあさんに、ブログでお知らせして欲しいという要望をいただきましたので、
こちらで告知させていただきます。
ですので、夏の鯛うどんは7月末までです。
ご注意を!!
※前回までの記事はこちらです。
・五反田「うどん(30)」
・五反田「うどん(29)」
・五反田「うどん(28)」
・五反田「うどん(27)」
・五反田「うどん(26)」
・五反田「うどん(25)」
・五反田「うどん(24)」
・五反田「うどん (23)」
・五反田「うどん (22)」
・五反田「うどん (21)」
・五反田「うどん(20)」
・五反田「うどん(19)」
・五反田「うどん(18)」
・五反田「うどん(17)」
・五反田「うどん(16)」
・五反田「うどん(15)」
・五反田「うどん(14)」
・五反田「うどん(13)」
・五反田「うどん(12)」
・五反田「うどん(11)」
・五反田「うどん(10)」
・五反田「うどん(9)」
・五反田「うどん(8)」
・五反田「うどん(7)」
・五反田「うどん(6)」
・五反田「うどん(5)」
・五反田「うどん(4)」
・五反田「うどん(3)」
・五反田「うどん(2)」
・五反田「うどん(1)」
(お店情報載ってます)
今日は五反田にある『かれーの店 うどん』にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ba/c8de721dda5056ff1a1f7d533e55fc9a.jpg)
目的はただ一つ、6月のみ提供される「初夏のカレー」をいただくためですよ!
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/96/f564c3e955a00f6f8be974933d5506f8.jpg)
店内はこの一ヶ月限定のカレーを求めにきたお客さんで
ほぼ満席。
なんとか末席を確保しました。
ということで、早速「初夏の夜カレー(1000円)」を注文。
さて、うだうだと話しながら待つこと20分。カレーがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a2/37b1b4630f01ccc7715cbd068e3ee722.jpg)
いや~、一年ぶりのご対面ですね。
楽しみですね。
さて、カレーはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/38/b0d196c8236e74d09e296255e3edfcbe.jpg)
茶褐色の表面にプチトマトの赤としし唐の緑が映えますね~。
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ce/534cf323d1d3e5ae7e0416e73322106b.jpg)
さらっとしたスープの中にトマトのコクとしし唐の苦味、
さらに豚バラの脂の甘みが三位一体となって襲ってきます。
野菜類はしゃくしゃくとしていて、
このスープの中に埋没せずにお互いの個性を引き立てあっていますね。
いや~、こりゃおいしいですね!!
こちらのカレーは6月26日までですので、
気になった方はお早めに!!
さて、お次はもう一つの夏を味わうため、「ダカーポ」に向かいます。
ええ、今月から始まる「夏の鯛うどん(200円)」ですよ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f2/e5be42b459f5b5d46b8c4418fe661ae0.jpg)
去年は7月からのスタートだったのですが、
今年は1ヶ月早めて6月からのスタートです。
そして、夏の鯛うどんはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/8e/fb1f8efdc119e090592a7552da734c0c.jpg)
尻尾部分にバジルの葉がのっているのが特徴的ですね。
冬の鯛うどんが剛としたら、こちらは柔。
スパイシーな中にも、夏らしい芳香が漂います。
これは是非食べてみていただきたいですね!
そして、カキ氷も始まりましたよ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/1e/aba618413138b998a8c00a73af9adb95.jpg)
こちらは氷あずきです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/4e/300b104b089de075df2f274338a1f6a0.jpg)
あずきは当然鯛焼きに使用されている、十勝産100%のあずきです。
こりゃ贅沢ですね!!
いや~、こちらもおいしいですね!!
ということで、初夏を存分に堪能いたしました。
ご一緒したかりんさん・トリコさん・華麗OJIさん、ありがとうございました!!
※重要なお知らせ!!
「ダカーポ」さんは8月1日から8月31日まで1ヶ月間お休みをいただきます。
理由は修行の旅に出ることと、夏場、焼き台の温度は50度近くにもなるため、
(ほぼサウナ状態です)
お父さんの体調を考え、8月いっぱいはお店を閉めることにしたそうです。
ダカーポのおかあさんに、ブログでお知らせして欲しいという要望をいただきましたので、
こちらで告知させていただきます。
ですので、夏の鯛うどんは7月末までです。
ご注意を!!
※前回までの記事はこちらです。
・五反田「うどん(30)」
・五反田「うどん(29)」
・五反田「うどん(28)」
・五反田「うどん(27)」
・五反田「うどん(26)」
・五反田「うどん(25)」
・五反田「うどん(24)」
・五反田「うどん (23)」
・五反田「うどん (22)」
・五反田「うどん (21)」
・五反田「うどん(20)」
・五反田「うどん(19)」
・五反田「うどん(18)」
・五反田「うどん(17)」
・五反田「うどん(16)」
・五反田「うどん(15)」
・五反田「うどん(14)」
・五反田「うどん(13)」
・五反田「うどん(12)」
・五反田「うどん(11)」
・五反田「うどん(10)」
・五反田「うどん(9)」
・五反田「うどん(8)」
・五反田「うどん(7)」
・五反田「うどん(6)」
・五反田「うどん(5)」
・五反田「うどん(4)」
・五反田「うどん(3)」
・五反田「うどん(2)」
・五反田「うどん(1)」
(お店情報載ってます)
6/26にたんまり種を渡していくんでしょうかね?
その後は連休になってしまわれるし…
もう一度味わいにいきたいです。
最近食べに行けてないので、今のうちに
食べに行かないと!
示し合わせたかのようにうどん&ダカーポが
かぶっちゃいましたね(ノ∀`)アチャー
まぁ26日までですしね。
ダカーポはお休みもやむなしですね。
私は7月中に伺って大量に鯛やきをテイクアウトして
冷凍庫を鯛やきでパンパンにします(ノ∀`)タハー
それでは、失礼しました。
夏はターコイズの青
なるほどしし唐とトマト入りなので妙にナットクのカレーです。
たんまりとタネを準備していくとは思われますが、
その辺は微妙ですww。
今度聞いてきますね。
まあ、気長に待ちましょう。
次回は夏のカレーですね!
ツーリングがてら是非訪れてみて下さい!!
うどん→ダカーポのコースで汗だくになること請け合いですよ!
とりあえずダカーポさんは身体に気をつけて
頑張っていただきたいですからね。
僕の冷蔵庫も鯛焼きがパンパンですが
梅雨の時期のお昼ご飯でじょじょに減っていってます。
そろそろ補給が必要ですねww。
ターコイズブルーのアクセ好きですよ!
それに、やっぱ
ビーズの赤とイーグルのシルバーですよね!
ちょっくら家の中探してきますww。
思い出させてくれてありがとうですww!!