1月23日(土)
毎度のブログネタになってしまった『中国料理・安屋』で今晩も肉野菜炒め定食。
いゃぁ、今週はホント寒かったですね!!
17日の深夜から18日月曜の朝にかけて降った大雪の影響で都心の交通網は大混乱。
そして、今日も雪の予報が出ていたんですが、雨になってホント助かりましたよ!
兎に角寒い日が続いてます。
これから2月にかけて、益々寒さもピークなっていくんだから、気合を入れて頑張るしかないでしょう(笑)
そんな訳で、あの大雪の月曜日に続き、今日の夕食もB級中華なんてボクが勝手に呼んでいる
『中華料理・安屋』で今日の晩飯は肉野菜炒め定食700円で決定!!
今日も炎の料理人、毛さんが厨房で中華鍋を振っています(笑)
そして出来上がった肉野菜炒め定食700円。
ボク好みの野菜がシャキシャキ感残った絶妙な炒め具合で、ご飯との相性もバッチリ!!
塩加減と醤油の風味が申し分なく、食欲をそそります。
スープは中華屋の定番、醤油ラーメンのベースになっている鶏ガラ醤油スープ。
今日の肉野菜炒めは、肉が少なかったんじゃないかな(笑)
御無沙汰です、李です。
まだ麺は召し上がっては無いですか?
自分的には、ダメでした(笑)、
スープが温いんです。