先日収穫して泥を落とすために水で洗った落花生も
殻が乾燥したのでレジ袋の大きめに詰め直した。
さっそく殻をむいて皮の状態にして小皿に並べて電子レンジで2~3分
チ~ン!
余熱が無くなり皮が乾燥するとすぐに甘皮はむける。
塩味も何もない素のピーナツ。
これが結構おなかが張る。
私はこの状態の豆を南京豆と呼んでいる。
殻があると落花生、殻が無くなると南京豆、そして皮が無くなるとピーナツと呼び方を変えているが・・
皆さんはどう呼んでいるのだろう。
ま、どちらでも良いようなもんだけどネ。
殻が乾燥したのでレジ袋の大きめに詰め直した。
さっそく殻をむいて皮の状態にして小皿に並べて電子レンジで2~3分
チ~ン!
余熱が無くなり皮が乾燥するとすぐに甘皮はむける。
塩味も何もない素のピーナツ。
これが結構おなかが張る。
私はこの状態の豆を南京豆と呼んでいる。
殻があると落花生、殻が無くなると南京豆、そして皮が無くなるとピーナツと呼び方を変えているが・・
皆さんはどう呼んでいるのだろう。
ま、どちらでも良いようなもんだけどネ。