満16年になるビルトインコンロ買い替えました。
まだ十分使えるのですが、ガスの業者から、
買い替えた方がよいとのお知らせが来たので、
危険を回避するために思い切りました。
皆さん高齢になると、IHにされる人が多いのですが、
特に災害に合った時を思い、
熱源は単一にしない方がよいとの考えから、
プロパンを使うことにしました。
まだ慣れませんが、安全に使う装置が盛りだくさん。
昨夜はお世話になったオーブンで最後のお菓子を焼きました。
桜のバウンドケーキ
中に桜の花の粉末や、桜の花の軸を刻んで入れ
上に桜の花を飾って焼きました。
桜のチーズケーキ
チーズケーキは生クリーム100gとカロリーを抑えるために
ヨーグルトを100g使いました。
桜のシロップ煮をのゼリーを流しましたが、
桜色というより、かなり濃くなってしまいました。
最新の画像[もっと見る]