フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

昨日はモン・ドールの会でした。

2016-01-24 12:41:21 | イベント
昨日はイベント「モン・ドールの会」でした。
寒い中ご参加いただきましたお客様ありがとうございました。


前菜3種盛り合わせ
・パルミジャーノ・レジャーノ チップス
・ナスとペコリーノ・ペパートのキャビア風
・大根とブルーチーズのサラダ


モンドールのオニオングラタンスープ


グリーンサラダ


チーズ8種食べ放題
・カマンベール・ド・ノルマンディー
・コンテBIO
・ブルー・デ・コース
・マンステール・クープ
・サントモール・ド・トゥーレーヌ
・オッソー・イラティー
・ラクレット・サヴォワ

そしてもちろん「モンドール」も!!


野菜のフォン・ドール


サ・マーシュさんのパン


フルーツ


マスカルポーネと木イチゴジャムのムース



たっぷりと楽しんでいただきました。

次回のイベントは2月20日(土)を予定しております。
決まり次第アップいたします。



丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メゾンムラタさんのパンの販売始まります!

2016-01-20 23:22:58 | 食材
パリの名店で修業した若きブーランジェ村田圭吾さんのお店「メゾンムラタ」さんは和田岬にあります。
「なかなか和田岬には遠くて行けない。。」という方もたくさんいらっしゃるのでは??

明日21日木曜日よりチーズとの相性抜群の村田さんセレクトのパンが毎週木曜日5~6種類フロマジュリーミュウにてご購入できるようになりました。

*数に限りがございます。
お早めにどうぞ。
*12時頃からの販売とさせていただきます。


メゾンムラタ
http://maisonmurata.web.fc2.com/index.html/Maison_Murata/Maison_MURATA.html

丘の上ハイジ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペコリーノ・ポモドーロ

2016-01-19 16:19:07 | チーズ

ペコリーノ・ポモドーロ

45日熟成の羊のミルクのチーズです。
まわりにトマトピューレをつけて熟成。ほのかな酸味と羊乳特有のミルクのあまみが
白ワインとぴったり!


イタリア 100g 税抜¥905




丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラ・フエジャ・オロ

2016-01-17 16:59:00 | チーズ

ラ・フエジャ・オロ

ラ フエジャ オロ

スペイン産の羊乳チーズです。
程よい塩味で羊乳独特のコクがあり、クリーミー。
しっかりめの赤ワインと。


スペイン 100g 税抜¥1100



丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モン・ドール

2016-01-16 18:05:10 | チーズ

モン・ドール

フランスとスイスの国境付近で作られるチーズです。
まわりをエピセアというモミの木の一種の樹皮で巻き、
エピセアの棚の上で洗いながら熟成させます。

実はモンドールは作っても良い期間が決まっています。
8月の15日~翌年の3月までしか作ることができません。
中でも美味しくなるのは今から冬にかけて。
中がトロトロになったモンドールをスプーンですくって食べると、


フランス 1個(約500g) 税抜¥4300


丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする