フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

ロード

2012-11-24 21:45:15 | チーズ

ロード

まわりにウィスキーをつけて熟成したイタリア産のハードチーズです。
ウィスキーの素晴らしい甘い香りが素晴らしいです。
白ワインやシャンパンにも



イタリア 100g税込¥1350





丘の上 ハイジ

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アフィデリス

2012-11-23 15:38:45 | チーズ

アフィデリス


フランス・ブルゴーニュ産のウォッシュチーズです。
すっきりとした白ワインのシャブリで週に一度洗いながら熟成したチーズ、
熟成するととろとろでフルーティなアルコールの香り。




フランス 1個税込¥2900






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ロックフォール・カルル

2012-11-20 17:49:56 | チーズ

ロックフォール・カルル


世界三大ブルーチーズのひとつです。
羊乳特有の風味と青カビの刺激としっかりとした塩気が特徴です。
特に!!
チーズを作るすべての行程を手作業で行うカルル社のもので、とても繊細な味わいです。



フランス 100g 税込¥1490



魔法のロールいただきました。


てづくりハンバーガーいただきました。アメリカンだわ




丘の上 ハイジ
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エメンターラー

2012-11-17 18:32:05 | チーズ
エメンターラー


切った瞬間、さまざまな野花の香りがたちのぼります。
ミルクのあまいお味です。

アニメ「トムとジェリー」に出てきそうな穴のあいたチーズです。
この穴は熟成の途中にプロピオン酸菌の働きにより二酸化炭素ガスが発生し、
このガスがチーズ内部に閉じ込められて、この穴ができます。



アボガドいただきました。


丘の上 ハイジ
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マンステール・フェルミエ

2012-11-16 17:37:29 | チーズ

マンステール・フェルミエ


 フランス・アルザス地方を代表する、まわりを塩水で洗って作るタイプのウォッシュチーズの代表です。
表皮はかなり独特で、強力な香りですが、中身はなめらかでミルキーです。

フランス・アルザスでは、ゆでたじゃがいもにクミンを添えて食べます。
アルザスの白ワインと




丘の上 ハイジ
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