楽しくごはん食べよ

お弁当や週末のパン作りを中心に楽しくごはん食べれる様に頑張ってます♪
コメント大歓迎!みんな言葉が私の力になってます☆

2/20(火)のお夕飯

2007-02-20 20:20:37 | ごはん

今日は結局一日中寒~い
真冬に戻った気分でした

今日のお夕飯のご紹介。
まずはTOP写真から。
これはYOMEさんのレシピ
レンコンの青海苔チーズ炒め

作り方はとっても簡単でした
どうしても見た目はYOMEさんみたくならないなんだけどね
レシピはYOMEさんのページ

YOMEさんはよく海苔を上手に使われているので
海苔が好きな我が家
とっても勉強になっちゃいます
これも青海苔の風味とパルメザンチーズがベストマッチ
そしてレンコンのシャキシャキが加わって

とっても美味しかったです


YOMEさんありがとう

その他は
 
豚の生姜焼きふわふわ豆腐こっこちゃんレシピ
という、定番なお料理
こっこちゃんから教わったこのお豆腐のお料理は
この冬、何回登場したことか
寒い日のお助けマン的メニューになりました。

こっこちゃんに感謝
ありがとう

今日は、どれも簡単に出来てとっても美味しかったです

出張から疲れ果てて帰ってきた涼ちゃんも満足だったようです


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

ずみの会社はいま風邪が大流行中
上司の一人がインフルエンザに掛かり
その周りは一人また一人とダウンしていってます
幸い私の席から偉い人の席は少し離れているので
今のとこ兆候なしですが、いつやってくるか

これからも手洗い・うがい励行しまっす

みなさんもお気をつけて~

昨日ほとんど徹夜でお仕事をしていた涼ちゃんに付き合って
今日は早めに寝ることにします
みんなのとこには明日遊びに行かせてね~
(あっ、↓のコメントのお返事は張り切って書いちゃいましたよ

明日はお弁当復活します

それではまたね~ 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も風邪気味~ (およね)
2007-02-21 01:40:29
今のところ喉と鼻水・・・
接客業だからツライですぅ
お互いにカラダには気をつけましょうね。

レンコン炒め、おいしそう
青海苔とパルメザンチーズかぁ。
意外な組み合わせだけど、ハズレはなさそう。
鶏肉とかアッサリとしたのを炒めるときに使えそうですね。
イイコト聞いちゃった

返信する
Unknown (カナ)
2007-02-21 09:00:41
インフルエンザ怖いですね~!!
移らないように気合で乗り切ってください!!

ずみさんのレンコン料理にいつも惹かれます。カナはレンコンってあんまりなじみがないんですよね。今度重い腰を上げて挑戦してみようかな☆
返信する
れんこん (こにゃん)
2007-02-21 11:13:42
このれんこん炒めおいしそう!
レシピ見てきたらとっても簡単だったから、近いうちにお弁当に登場させようっと
そしたらリンク貼らせてもらいますね~

インフルエンザか~。
会社で流行っちゃうと、どうしてももらっちゃったりするんですよね
気をつけてね
返信する
★およねさんへ★ (ずみ)
2007-02-21 20:56:27
うわぁ~喉と鼻水か~
接客業じゃ本当に辛いよね
人ごみにいると風邪菌もいっぱいいそうだしね
どにかく風邪は寝るのが一番
少しでも多く寝る時間を作って体力温存してね

そうだね、青海苔・粉チーズ鶏肉とかも合いそう
ナイスアイディアありがとう
返信する
★カナちゃんへ★ (ずみ)
2007-02-21 21:01:07
インフルエンザ怖いよぉ~
今のところまったく兆候ないのでこのまま流行が治まるのをおとなしく待ちたいです

レンコン料理、私は大好きなの~。
でもね、実家に居た頃は煮物くらいしか食べたこと無くて、れんこんもあんまり食べてなったんだけどブログ始めてからこの1年で色々レシピを覚えて自分自身レンコン好きだって気付いたの~
カナちゃんも重い腰上がるといいな
返信する
★こにゃんさんへ★ (ずみ)
2007-02-21 21:05:26
この炒め物、本当に簡単で美味しかったよ~
なんか、わさびとかちょっと加えてもいいかも
あと、色々応用も利きそうだよ『青海苔・粉チーズ!!』

そうなの、上司もインフルエンザになったならガツンと休んでほしいのに、大きなマスクしてゴホンゴホンしながら仕事してるんだよね~
日本人の悲しい性なのかしら
困ったものです
返信する