今日は結局一日中寒~い
真冬に戻った気分でした
今日のお夕飯のご紹介。
まずはTOP写真から。
これはYOMEさんのレシピ
レンコンの青海苔チーズ炒め
作り方はとっても簡単でした
どうしても見た目はYOMEさんみたくならないなんだけどね
レシピはYOMEさんのページへ
YOMEさんはよく海苔を上手に使われているので
海苔が好きな我が家
とっても勉強になっちゃいます
これも青海苔の風味とパルメザンチーズがベストマッチ
そしてレンコンのシャキシャキが加わって
とっても美味しかったです
YOMEさんありがとう
その他は
豚の生姜焼きとふわふわ豆腐(こっこちゃんレシピ)
という、定番なお料理
こっこちゃんから教わったこのお豆腐のお料理は
この冬、何回登場したことか
寒い日のお助けマン的メニューになりました。
こっこちゃんに感謝ありがとう
今日は、どれも簡単に出来てとっても美味しかったです
出張から疲れ果てて帰ってきた涼ちゃんも満足だったようです
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ずみの会社はいま風邪が大流行中
上司の一人がインフルエンザに掛かり
その周りは一人また一人とダウンしていってます
幸い私の席から偉い人の席は少し離れているので
今のとこ兆候なしですが、いつやってくるか
これからも手洗い・うがい励行しまっす
みなさんもお気をつけて~
昨日ほとんど徹夜でお仕事をしていた涼ちゃんに付き合って
今日は早めに寝ることにします
みんなのとこには明日遊びに行かせてね~
(あっ、↓のコメントのお返事は張り切って書いちゃいましたよ)
明日はお弁当復活します
それではまたね~
接客業だからツライですぅ
お互いにカラダには気をつけましょうね。
レンコン炒め、おいしそう
青海苔とパルメザンチーズかぁ。
意外な組み合わせだけど、ハズレはなさそう。
鶏肉とかアッサリとしたのを炒めるときに使えそうですね。
イイコト聞いちゃった
移らないように気合で乗り切ってください!!
ずみさんのレンコン料理にいつも惹かれます。カナはレンコンってあんまりなじみがないんですよね。今度重い腰を上げて挑戦してみようかな☆
レシピ見てきたらとっても簡単だったから、近いうちにお弁当に登場させようっと
そしたらリンク貼らせてもらいますね~。
インフルエンザか~。
会社で流行っちゃうと、どうしてももらっちゃったりするんですよね。
気をつけてね。
接客業じゃ本当に辛いよね
人ごみにいると風邪菌もいっぱいいそうだしね
どにかく風邪は寝るのが一番
少しでも多く寝る時間を作って体力温存してね
そうだね、青海苔・粉チーズ鶏肉とかも合いそう
ナイスアイディアありがとう
今のところまったく兆候ないのでこのまま流行が治まるのをおとなしく待ちたいです
レンコン料理、私は大好きなの~。
でもね、実家に居た頃は煮物くらいしか食べたこと無くて、れんこんもあんまり食べてなったんだけどブログ始めてからこの1年で色々レシピを覚えて自分自身レンコン好きだって気付いたの~
カナちゃんも重い腰上がるといいな
なんか、わさびとかちょっと加えてもいいかも
あと、色々応用も利きそうだよ『青海苔・粉チーズ!!』
そうなの、上司もインフルエンザになったならガツンと休んでほしいのに、大きなマスクしてゴホンゴホンしながら仕事してるんだよね~
日本人の悲しい性なのかしら
困ったものです