今日は2番目のレシピだ。
「ナスのコンフィ、ミルフィユ仕立て」
用意するものは、トマト、ナス、ズッキーニ、バジルの葉、モッツァレラチーズ
ナスとズッキーニ、トマトをそれぞれオリーブオイルで焼いて、その間にモッツァレラチーズの
スライスを挟んで、ミルフィーユに。
ソースはオリーブオイルにバジルの葉をひとつかみ入れて、ジューサーに掛けたものをつかう。
また、失敗です。
トマトは80度のオーブンに入れて2-3時間かけてゆっくりコンフィに仕上げなければ
ならなかった。
お腹を減らして戻った女房は、とても2-3時間なぞ待てるわけもなく、1時間も経たない
内に、
「もう大丈夫よ」 と根拠のないことを言って、さっさとオーブンから出してしまった。
ま、おいしいはおいしかったけど。
バジルオイルがとてもおいしい。
途中で出してしまったが、焼いたトマトは甘みが出て、ジューシー。
本当においしかった。
「ナスのコンフィ、ミルフィユ仕立て」
用意するものは、トマト、ナス、ズッキーニ、バジルの葉、モッツァレラチーズ
ナスとズッキーニ、トマトをそれぞれオリーブオイルで焼いて、その間にモッツァレラチーズの
スライスを挟んで、ミルフィーユに。
ソースはオリーブオイルにバジルの葉をひとつかみ入れて、ジューサーに掛けたものをつかう。
また、失敗です。
トマトは80度のオーブンに入れて2-3時間かけてゆっくりコンフィに仕上げなければ
ならなかった。
お腹を減らして戻った女房は、とても2-3時間なぞ待てるわけもなく、1時間も経たない
内に、
「もう大丈夫よ」 と根拠のないことを言って、さっさとオーブンから出してしまった。
ま、おいしいはおいしかったけど。
バジルオイルがとてもおいしい。
途中で出してしまったが、焼いたトマトは甘みが出て、ジューシー。
本当においしかった。
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