暇になっても忙しい

定年を迎え、会社との雇用契約も終了。以前よりもだいぶ自由になる時間が増えてしまった今、さて何をしようかと。

今日の料理

2010年03月26日 | 料理と料理教室
夕方が近づくと、献立が気になりだす。

割と参考にするのが幻冬舎の「日本のおかず」。著者は 新橋 京味の西健一郎氏。

家にある素材を中心にパラパラとめくる。

昨日買った伏見唐辛子と、広島に出張した際、求めてきた「ちりめん」がある。

それと、牛蒡か。

伏見唐辛子はちりめんと出汁で、炊き合わせ。

牛蒡には、ウドとレンコンを合わせたキンピラを作ることにした。

中々に、良いお味がと悦に入っている時、思い出した。

今夜、女房は宴会で食べてくるといっていた。

ヤレヤレ。 一人で食べてしまおう。

店主のランニング記録

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