夕方が近づくと、献立が気になりだす。
割と参考にするのが幻冬舎の「日本のおかず」。著者は 新橋 京味の西健一郎氏。
家にある素材を中心にパラパラとめくる。
昨日買った伏見唐辛子と、広島に出張した際、求めてきた「ちりめん」がある。
それと、牛蒡か。
伏見唐辛子はちりめんと出汁で、炊き合わせ。
牛蒡には、ウドとレンコンを合わせたキンピラを作ることにした。
中々に、良いお味がと悦に入っている時、思い出した。
今夜、女房は宴会で食べてくるといっていた。
ヤレヤレ。 一人で食べてしまおう。
割と参考にするのが幻冬舎の「日本のおかず」。著者は 新橋 京味の西健一郎氏。
家にある素材を中心にパラパラとめくる。
昨日買った伏見唐辛子と、広島に出張した際、求めてきた「ちりめん」がある。
それと、牛蒡か。
伏見唐辛子はちりめんと出汁で、炊き合わせ。
牛蒡には、ウドとレンコンを合わせたキンピラを作ることにした。
中々に、良いお味がと悦に入っている時、思い出した。
今夜、女房は宴会で食べてくるといっていた。
ヤレヤレ。 一人で食べてしまおう。
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