直売所で一株 ¥200 葉と茎に分けて・・・
芯の黄色の部分はマヨネーズでシャリシャリと。 調理する人のみが食せる美味しい芯
葉はさっと湯どうししてザクザク切り 茎はスジを取り斜めチョイ薄切り・・・
白す干しと炒め 創味のつゆで味付け
これって佃煮とよべるかな~~~~? 違いますかね!!!
美味しくて・・・・・ 美味しくて ・・・・・下処理に時間かかりましたが、すぐに完食しそうです
で、 もって職場へ持っていったのですが・・・・・
^^^^^^^^^^^^ セロリ嫌いな人っているんですね^^^^^^^^^^^^ ^。^
謎だったのですけど、そこそこあるのですね~~!
いいですねーー、新鮮な野菜がお安く買えるなんて!!
佃煮、美味しく出来たようでおめでとうございます♪
創味のつゆであっさり仕立で、食べ易そう。
しらすも加わり私のと比べると、とてもお上品な佃煮?!
セロリ好きにはたまらん旨そ~、写真だけでご飯おかわり。
追伸:ハイちゃん、超カワイイ~~~~~。たまらんです。
カッPさんに出会わなければ、セロリ一株買うことは無かったです。
数本ですが、ピクルスも作りました
佃煮?は完食しましたがピクルスがまだあります
こらが結構美味しくできました。
創味のつゆ依存症かもと気づき・・・
昨夜はレンコンを炒めましたが、創味のつゆに頼らず、ちくわや鶏肉、オイスターソースをチョコット入れ作りました
案外美味しくできました^・^
>ハイちゃん、超カワイイ~~~~~。たまらんです。
♪~ありがとうございます~♪