パン食の給食の日は400人分を3人で調理しなければなりません
お茶をする時間もなく
私の担当はコーンポタージュ 玉葱・じゃがいも・人参を1cmの角切り
やれどもやれども終わらない あせっても進むわけではない
もうどうにでもなれ!!! 炒める時間にやっとまにあう
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栄養士の指示表にしたがって水を入れるのだが・・・多すぎるではないか?
4リットル控えて作ってみました・・・結果美味しくでき
栄養士も「美味しいですね^。^」 一回で味見終わり
指示表を書き直していました。。。。。。認めてもらえて嬉しく思った瞬間
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家に帰ると 疲れがどどっときました
でも大丈夫おでんを作って置いたのでビールを飲みながらいただきました
すると今度は眠くなり おこたでちょこっと寝てしまいました
(なんかだらしないな~ちゃんとしなければ~なにかしなくちゃ。)と・・・
そうだブログを更新しよう!!!と起き上がり
ラジオを聴きながら打っています。。。「おにぎりの具はなにが好きですか」と
聞こえてきました。 ある人は筋子が美味しいと・・・
こんど作ってみましょ^。^ なんか私のブログは食べることばっかり
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葉にんにくをいただいたので卵とじを作りました
はじめて葉にんにくを食べました 美味しいですね^。^
同僚のお家の金柑頂きました そのまま食べても甘くて美味しい
我が家の金柑とちょっとちがう・・・
毎日一粒づつ食べてます
葉にんにくは にんにくと同じ香りでしゃきしゃきとした食感でした
学校へ給食の野菜を納入している業者さんにいただきました
業者さんは市場で 葉にんにくを押し付けられ仕入れたのですが・・・
自分の店にならべても売れそうにないから皆さんでどうぞと・・・
「スーパーは置かないかもしれないよ!」と言ってました
金柑美味しく出来てよかったですね。。。 生は酸っぱかったのかな~?
わたしもso5ma19yo12さんのまねして蜂蜜とレモンで煮てみようかしら
我が家の金柑は酸っぱいので・・・でも失敗しそうです