猫きらい人間が・猫ちゃんに癒される日々

09年8月1日保護ハィ(拝)ちゃん
12年7月17保護イナ(伊那)たん
17年7月19日保護イク(生)ちゃん

麹納豆がきれたのでつくりました

2017年06月14日 19時39分21秒 | 料理・孫

毎日納豆を食べるのは飽きてしまうのですが

麹納豆は飽きがこない

食べ方のマイブームはスープにしてしまうこと

簡単 カップにお湯を注ぎ麹納豆を大匙2杯ほどいれて完成

 

ダンナにも息子にもすすめた事ないです

きっと要らないと言われそうなので

 

麹の粒々がきっとダメだと思う

私はそれが好き

今回は、、、、、

納豆6パック 240g

麹      240g

塩ふき昆布  30g

醤油    100g

酒     260g

人参    1本

白ごま   60g

浅利妙峰さんのレシピを参考にしてますが

醤油の分量を少なくしました(賞味期限は冷蔵庫で1ヶ月)

私が毎日たべるので1ヶ月で食べきれる量ですが

タッパーに2個できるので1個はチルドで保存です

 

ジャンル:
きいて!きいて!
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« (水) 今日も元気 | トップ | (木) 午前中は気力あり »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理・孫」カテゴリの最新記事