毎日納豆を食べるのは飽きてしまうのですが
麹納豆は飽きがこない
食べ方のマイブームはスープにしてしまうこと
簡単 カップにお湯を注ぎ麹納豆を大匙2杯ほどいれて完成
ダンナにも息子にもすすめた事ないです
きっと要らないと言われそうなので
麹の粒々がきっとダメだと思う
私はそれが好き
今回は、、、、、
納豆6パック 240g
麹 240g
塩ふき昆布 30g
醤油 100g
酒 260g
人参 1本
白ごま 60g
浅利妙峰さんのレシピを参考にしてますが
醤油の分量を少なくしました(賞味期限は冷蔵庫で1ヶ月)
私が毎日たべるので1ヶ月で食べきれる量ですが
タッパーに2個できるので1個はチルドで保存です
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