パンはイギリスパン半分に夏みかんのマーマーレード
キノコのシチュー・昨夜の、残り物ですが
昨夜はキノコは入れなかった と、言うより忘れました
スティック状のものは、豚肉で厚めのロースの切り身を
塩・コショウをして、小麦粉をつけて焼き、
醤油、オイスターソースで調味し
切り分けました
人参のサラダ風と、ブロッコリー
皮つきで乱切りして塩をまぶすだけ
画像は解かりにくいですが、2種類の人参です
薄い黄色の人参で、ベーターカロチンが多いようです
デザートは
バナナ&パイナップル(紅茶)
バナナは、眠っていた記憶を起こして
飾り切りにしてみました
* * * * * * * * * * * * * * * * *
人参のサラダ風 漬物
適当に塩をふるだけです。作っておくと便利です
中央の人参は薄い黄色、直売所で買うことに躊躇
していたら、店員さんに声をかけられました
ベーターカロチンが、すごく多いと!迷うことなく
買い物かごへ・・・・・
***~~こだわりです~~***
仕事がら、絶対に食中毒を我が家から出す訳には・・・
私は豚肉のももの薄切りをよく購入します
生の肉はなるべく触らないようにしてます
焼いたり、茹でたりしてから、食べやすい
大きさに切ります
夕食は、ここでメニューを書いておけば、
絶対作れる気がするので書くことにしました
あさりの炊き込みご飯
野菜の天ぷら(ふきの葉・人参) 豚汁
切干大根のハリハリ漬け&人参のサラダ風漬物
♪今からパソ閉じて作りま~す
凛ちゃんのこだわりに感心してしまいました。
私もお肉を使う時はまな板も変えるし、特に豚肉を
使った時は切った後、石鹸で手を洗ってから次の工程に移ります。
そうか、茹でてしまえばダイエットにもなるし
一石二鳥ですね
今日も美味しそうなモーニングセットです。
ロース肉のスティック状のもの。。。気になります
特に豚肉は絶対触らないようにしてます
私の場合は、スーパーで、すでに調理のした処理?に
入ります
いつか、スーパーで注意を受けるかもですが・・・
肉は設置してある、袋にトレーから移してしまいます
家に帰ってから、すぐ下味とか、すぐつけられますし
肉の入ったトレーは捨ててきてしまいます。。
その他にも、いらない包装はゴミになるので、
スーパーに置いてきます
でも、時と場合にもよりますけど!!!