猫きらい人間が・猫ちゃんに癒される日々

09年8月1日保護ハィ(拝)ちゃん
12年7月17保護イナ(伊那)たん
17年7月19日保護イク(生)ちゃん

モーニングごっこ・・・10

2008年03月25日 17時31分09秒 | Weblog

パンはイギリスパン半分に夏みかんのマーマーレード

キノコのシチュー・昨夜の、残り物ですが

昨夜はキノコは入れなかった と、言うより忘れました

 

スティック状のものは、豚肉で厚めのロースの切り身を

塩・コショウをして、小麦粉をつけて焼き、

醤油、オイスターソースで調味し

切り分けました

 

人参のサラダ風と、ブロッコリー

皮つきで乱切りして塩をまぶすだけ

画像は解かりにくいですが、2種類の人参です

薄い黄色の人参で、ベーターカロチンが多いようです

 

デザートは

バナナ&パイナップル(紅茶)

バナナは、眠っていた記憶を起こして

飾り切りにしてみました

 

 

* * * * * * * * * * * * * * * * *

 

 

人参のサラダ風 漬物

適当に塩をふるだけです。作っておくと便利です

中央の人参は薄い黄色、直売所で買うことに躊躇

していたら、店員さんに声をかけられました

ベーターカロチンが、すごく多いと!迷うことなく

買い物かごへ・・・・・

 

 

***~~こだわりです~~***

仕事がら、絶対に食中毒を我が家から出す訳には・・・

私は豚肉のももの薄切りをよく購入します

生の肉はなるべく触らないようにしてます

 

焼いたり、茹でたりしてから、食べやすい

大きさに切ります

 

夕食は、ここでメニューを書いておけば、

絶対作れる気がするので書くことにしました

あさりの炊き込みご飯 

野菜の天ぷら(ふきの葉・人参)     豚汁    

切干大根のハリハリ漬け&人参のサラダ風漬物

 

♪今からパソ閉じて作りま~す


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
***こだわり~~*** (ゆきえ)
2008-03-26 20:50:25
凛ちゃん、こんばんわ。
凛ちゃんのこだわりに感心してしまいました。
私もお肉を使う時はまな板も変えるし、特に豚肉
使った時は切った後、石鹸で手を洗ってから次の工程に移ります。
そうか、茹でてしまえばダイエットにもなるし
一石二鳥ですね

今日も美味しそうなモーニングセットです。
ロース肉のスティック状のもの。。。気になります
返信する
茹でたり、焼いたりしてから・・・ (ゆきえさんへ・・・凛)
2008-03-26 21:18:26
ゆきえさん、来て下さりありがとう~♪
特に豚肉は絶対触らないようにしてます

私の場合は、スーパーで、すでに調理のした処理?に
入ります
いつか、スーパーで注意を受けるかもですが・・・
肉は設置してある、袋にトレーから移してしまいます
家に帰ってから、すぐ下味とか、すぐつけられますし

肉の入ったトレーは捨ててきてしまいます。。
その他にも、いらない包装はゴミになるので、
スーパーに置いてきます

でも、時と場合にもよりますけど!!!
返信する

コメントを投稿