↑
にも6ヶ月ぶりに書いてきました
美味しいトマトって案外皮がかたい
知人はなんと包丁で皮をむいてたべるのだそうです
家族は皮をきにしないのでその手間はいらない
でも、たま~に気が向いた時に
火むきにします簡単ズボラです
ホークにトマトをヘタの部分にザクッと刺して
直火であぶり冷水に皮がツルッとむけます
そして指したまま盛り付けです
↑
にも6ヶ月ぶりに書いてきました
美味しいトマトって案外皮がかたい
知人はなんと包丁で皮をむいてたべるのだそうです
家族は皮をきにしないのでその手間はいらない
でも、たま~に気が向いた時に
火むきにします簡単ズボラです
ホークにトマトをヘタの部分にザクッと刺して
直火であぶり冷水に皮がツルッとむけます
そして指したまま盛り付けです