きょうは 気分が上向きで キッチンに少し立てこもっていました
立てこもりのきっかけは 料理番組に刺激を受け・・・
自分も料理の先生気分(一人芝居)です・・・
誰にも迷惑かけてないからぃぃですよね^。^
さぁ~画像を貼りまくりま~す!!!
一枚め^。^
大根♪~人参♪~高野豆腐♪~ミニホタテの煮物
カジキまぐろを煮た残り汁を採用?!
2枚め・・・
玉葱・豚モモ肉 塩を少し加えひたすら 炒めま~す
3枚め・・・
炒めていくと 玉葱が消えま~す~♪
4枚め・・・
半端に残っていたカレーのルーを削り・・・
5枚め・・・
ルーを入れ 残しておいた玉葱を入れさっと混ぜま~す~♪
6枚め・・・
緑は大根の葉・・・ 冷凍しておいたものを どっさっと入れ
おまじないに 醤油をまわしいれて 出来上がり~ぃ♪
7枚め・・・
玄米ご飯 ささげも入れて炊いてみました お赤飯みたいですよ・・・
よく噛んで 食べなくては・・・
8枚め・・・
あるものサラダ ジャガイモ一個 キュウリ一本 人参ちょこっと
リンゴ少し 砂糖・塩ちょこっと まよちゃん好きなだけ~♪
9枚め・・・
リンゴをシロップで煮てみました レモンがないので金柑を漬けてあった
汁を採用 香りもほんのり 色も綺麗かなぁ~
ヨーグルトといっしょにどうぞ なんですが
なぜか そのまま 食べてしまうことが・・・
案外みんな美味しくできました
学校のように 食材の使いきりのない家庭では
煮汁でも 鍋でも 次の料理に リレーできたときは
なんだか 嬉しい私です
きょうの心は
桃の蔵のなべ好き でも もう製造しないみたいです