友人の家で牡蠣パーティーをしました。
産地から取り寄せた牡蠣。
震災で仙台の牡蠣が無いため、北海道と長崎から取り寄せました。
大きな牡蠣!おいしそう・・・!
さあ、牡蠣の殻あけ。一つ目は苦労しました。最初は黙って、必死にこじ開けていました。でも、慣れてくるとさくさく開けられるようになり、最後はおしゃべりする余裕も出てきたりして。
思いっきり、牡蠣を食べて大満足・・・
家を提供してくれた友人、さくさくっと料理を作ってくれた友人にも感謝です。おいしかったよ。
産地から取り寄せた牡蠣。
震災で仙台の牡蠣が無いため、北海道と長崎から取り寄せました。
大きな牡蠣!おいしそう・・・!
さあ、牡蠣の殻あけ。一つ目は苦労しました。最初は黙って、必死にこじ開けていました。でも、慣れてくるとさくさく開けられるようになり、最後はおしゃべりする余裕も出てきたりして。
思いっきり、牡蠣を食べて大満足・・・
家を提供してくれた友人、さくさくっと料理を作ってくれた友人にも感謝です。おいしかったよ。
この世で最も好きなのです。
2回もあたりましたが、それでも好きなんです。
最高ですよね。
生牡蠣は苦手ですが、ボイルしてもよし、鍋にしてよし、炒めてもよしですね。
サザエは大きくて、立派でした。