野菜の準備は、ゴミの最終前に葉物を片付けて、今日はブロッコリーとカラーのカリフラワーを蒸し、サニーレタスをいつでも使えるように洗いました。
黒豆は圧力鍋で煮て、そのまま圧力鍋で冷ましています。
焼き豚。
コストコのさくらどりのパックを解体して、皮なし小さい一口大に切り出汁で煮立てたのをお雑煮や茶碗蒸し用に保存容器にスタンバイ。
その他煮物用カットと、保存用が2枚、あとは今日の夕飯のトマト煮。
ハリッサで簡単に味が決まります。😍
そして伊達巻を焼こうと思ったら、ハンペンを2枚必要だと気付きました。一枚しか買ってなかった…😔
明日に持ち越しになってしまいました。
疲れました…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます