朝から煮物をし、スーパーにハンペンを一枚買いに行き、伊達巻を作りました。
午後出かけた先に展示してあった花手水。
午後はちょっと出かける用事があり、なんとかそれも済ませました。
もうね、にゃんずは申し訳ないけどほったらかしです。
夕飯は息子リクエストの茶碗蒸しと、
数の子松前漬け(市販)と、
煮物や伊達巻、黒豆とブロッコリーカリフラワーにんじんサラダ。
煮物や伊達巻、黒豆とブロッコリーカリフラワーにんじんサラダ。
プラス一品はエビフライ(冷凍を揚げた)
ご飯を炊くのはやめて、食後に冷たいお蕎麦少々を食べました。
ふう。とりあえず想定していた作業は終わった。
が、煮物に今年も筍を入れ忘れた…
国産水煮、買ってあったのに。高かったのに。
かまぼこを並べていないのは、午後に出先で食べた為です。2食かまぼこを食べなくてもいいかな、と。
食後に明日朝のお雑煮の支度だけしました。働き者だなぁ😅👍
午後出かけた先に展示してあった花手水。
ウサギがかわいいですねぇ💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます