今日の夕飯は、
コストコの紅塩鮭、崎陽軒のシウマイとサラダ、鶏スペアリブ焼き、お豆腐の茶碗蒸し、しらすご飯でした。
野菜を食べさせたい!という気持ちが若干暴走してしまった。
息子はこのあと、明日用に取り分けたシウマイ5個を追加で食べてしまいました。
お豆腐の茶碗蒸し、とても良かったです。
餡かけは省略して、卵液に白だしで下味をつけました。
息子は茶碗蒸しが好きで、今日はとても寒かったので、茶碗蒸し日和でした。
昼頃、国産ネーブルオレンジを切って保存容器に入れておいたら、シウマイを冷蔵庫から取り出す際に息子が見つけて、食べて良い?というので無事デザートになりました。
息子はプレステで延々とサッカーゲームをしているのですが、プレステ2なんですよね。
今どき?って思いつつ、よく飽きないなぁと感心しています。
私がウロウロして忙しそうなので、にゃんずは不満そうです。
ほんの数年前まで、もっとずっと忙しかったのにね。
もうアレはやれないかも…