今日は午後、仕事から帰って集中的に料理を頑張りました。
昨日から下味に漬けておいた焼き豚を焼いて、
手作りの塩レモンで味付けしたキャロットラペと
カリフラワーを蒸して、
息子の好物のロールキャベツを作り置き。
味付けはコンソメ味で、今回は大根も一緒に煮ることにしました。
大根の下茹でと、ロールキャベツは10分ほど煮てから
あとはシャトルシェフ様にお任せです。
よろしくお願いします🙇
緑の野菜はブロッコリーとのらぼう菜が茹でて冷蔵庫にあるし、サニーレタスは買ってきたし、お豆腐も納豆も買ったし、あとは明日息子が来てから好物のお刺身を買いに行こうと話をしています。
ただ、昨日ブユ(疑い)に刺されたところが、腫れてきて痛い…痒い…で、なんだか痺れもあるし、泣きそうです😰
明日、もっと腫れてたらどうしよう。不安〜😰