仕事の帰りにコストコに寄ってきました。
おうちに切らしていた、いつものマイタケ。
身体が冷えていて、温かいクラムチャウダーが食べたいなぁ。と、ふと思ったんです。
もったりしたシチューは苦手だけど、少し濃度の低いチャウダーはここ10年くらいで食べられるようになりました(温かい乳製品苦手)。
クラムチャウダーだけフードコートで食べてきました。
口の中火傷するくらい、アッツアツの具がたっぷり!
前回はあれ?と思うくらい「食べごろ温度」でした。わたし的にはアッツアツのが食べたかったので、火傷したけど大歓迎。美味しかったです。
買い物をするつもりはあまりなかったので、カートも持たずに店内に入り、買ったのは150円引きになっているホテルブレッドと、
おうちに切らしていた、いつものマイタケ。
ホテルブレッドは「大きいから食べきれないな」「ふわふわの美味しいうちに食べたいな」と思って、ふと思いついて近所の友人に「ホテルブレッド、半分こしない?」とメールしたら喜んでくれました。
少し我が家でお茶をして、彼女が持ってきてくれた無印のクッキーをたべました。
夕飯は私一人でしたので、180円のホットドッグに、キャロットラペを挟んで食べました。
そう、生タマネギもピクルスも苦手なんです。ケチャップも不要なので、お店で食べる時はいつも「そのまま」です。
にゃんずは友人に慣れているので、散々絡んだあとはぐっすり寝てしまいました。
コストコで買い物をしても少ない量で済むことが多いので、カートいっぱいに買ってる人を見ると、ちょっと憧れます。
私は今日はフードコートを除くと1000円以下でした。
それでも、ホテルブレッドの美味しさを友人とシェアできたので大満足です!