本日8月2日と、明日3日は長岡まつり大花火大会です。
センターにご宿泊のお客様も大勢、出かけられるようですよ。
2日間で20,000発打ち上げられます。
目玉のフェニックスだけで2,000発なんだとか。
楽しみですね(^^)
センター林間広場ではバーベキューとフィッシングが人気で連日お客様からお楽しみいただいています。
林間広場を担当の日の昼食は営業時間終了の14時以降になることが多いんです💦
けっこうバテバテになってしまいます。
そんな中で楽しみは自炊ランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/60/fe78352e285a661cc8e861a16d474ffc.jpg)
今シーズンの初日はサラダうどん。
自家野菜のサラダの下には冷たいうどん。
夏バテしてもスルスルッて喉を通ります(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f0/e19edad4c93e7f8b1fdf13538947e872.jpg)
2日目は特大ハーブソーセージと自家野菜とシーフードのアルミホイル蒸し焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d6/9210cb6dcfc0027ffc13462b797814c6.jpg)
野菜の水分だけで蒸しあがるのでとっても甘いんです。
少しだけバターを敷いて、野菜を入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ce/367100a06fcd92dbc5d529d35fe28395.jpg)
ソーセージとシーフードを入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ec/26b2d47eb261e9db8ce44a6779dea218.jpg)
また野菜を入れて、調味料は出汁つゆとブラックペッパーを少しだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/75/b232698c8691a4324575e3a632f8676b.jpg)
後はアルミを閉じて。
魚を炭火焼した残り火の上に直置きして待つこと15分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d3/e075de60eae8a0da5c31b389a64be366.jpg)
デザートは自家製トマト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/94/d3f82c55cc997962ddb693fcc4b8cff3.jpg)
これがまたその辺のレストランより美味しいんですよ!
広場担当の特権(^^)
3日目はうどんとアルミホイル蒸し焼き、両方頂きました(^o^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/67/7683ecf4ff4808624e85c642d96ed572.jpg)
次の当番は8/6。
何を自炊しようか、メニューを考え中ー (^^) @j.h
センターにご宿泊のお客様も大勢、出かけられるようですよ。
2日間で20,000発打ち上げられます。
目玉のフェニックスだけで2,000発なんだとか。
楽しみですね(^^)
センター林間広場ではバーベキューとフィッシングが人気で連日お客様からお楽しみいただいています。
林間広場を担当の日の昼食は営業時間終了の14時以降になることが多いんです💦
けっこうバテバテになってしまいます。
そんな中で楽しみは自炊ランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/60/fe78352e285a661cc8e861a16d474ffc.jpg)
今シーズンの初日はサラダうどん。
自家野菜のサラダの下には冷たいうどん。
夏バテしてもスルスルッて喉を通ります(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f0/e19edad4c93e7f8b1fdf13538947e872.jpg)
2日目は特大ハーブソーセージと自家野菜とシーフードのアルミホイル蒸し焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d6/9210cb6dcfc0027ffc13462b797814c6.jpg)
野菜の水分だけで蒸しあがるのでとっても甘いんです。
少しだけバターを敷いて、野菜を入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ce/367100a06fcd92dbc5d529d35fe28395.jpg)
ソーセージとシーフードを入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ec/26b2d47eb261e9db8ce44a6779dea218.jpg)
また野菜を入れて、調味料は出汁つゆとブラックペッパーを少しだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/75/b232698c8691a4324575e3a632f8676b.jpg)
後はアルミを閉じて。
魚を炭火焼した残り火の上に直置きして待つこと15分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d3/e075de60eae8a0da5c31b389a64be366.jpg)
デザートは自家製トマト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/94/d3f82c55cc997962ddb693fcc4b8cff3.jpg)
これがまたその辺のレストランより美味しいんですよ!
広場担当の特権(^^)
3日目はうどんとアルミホイル蒸し焼き、両方頂きました(^o^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/67/7683ecf4ff4808624e85c642d96ed572.jpg)
次の当番は8/6。
何を自炊しようか、メニューを考え中ー (^^) @j.h
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/aa/1cc87b3626f5b8cf4fe88dcb3f203eca.jpg)