世界中から厳選したウイスキーの原酒を取り寄せ、新潟の美味しい水をブレンドし自社製の国産ミズナラを使った樽で追熟したブレンデッドウイスキー「越ノ忍」をご存じでしょうか。
歴史はまだ浅いのですが海外で超人気なんだそうです。
海外では日本の大手ウイスキーメーカーを抑えて数々の賞を受賞しているのだそうですよ。
出荷の9割を海外に輸出していて新潟県内でも見つけるのが大変なんだとか。
以前、新潟市内に出かけたときに「ふるさと村」で見つけて、いただいてから久しいのですが、
なんと、
魚沼市内の酒屋さんで見付けました👀
原酒の種類や追熟の工程でランクが変わるのだと思いますがお手頃価格のものからかなり高価なものまで種類があるようです。
私にはお手頃価格のものしか手に取れませんが1本お買い求め(^^)
今夜はちょっと贅沢にスーパーで買ってきたお刺身を肴にいただきました。
メーカーでは温泉熱を利用して熟成させる蒸留所を建設中なんだそうです。
益々人気がでるといいですね(^^)
歴史はまだ浅いのですが海外で超人気なんだそうです。
海外では日本の大手ウイスキーメーカーを抑えて数々の賞を受賞しているのだそうですよ。
出荷の9割を海外に輸出していて新潟県内でも見つけるのが大変なんだとか。
以前、新潟市内に出かけたときに「ふるさと村」で見つけて、いただいてから久しいのですが、
なんと、
魚沼市内の酒屋さんで見付けました👀
原酒の種類や追熟の工程でランクが変わるのだと思いますがお手頃価格のものからかなり高価なものまで種類があるようです。
私にはお手頃価格のものしか手に取れませんが1本お買い求め(^^)
今夜はちょっと贅沢にスーパーで買ってきたお刺身を肴にいただきました。
メーカーでは温泉熱を利用して熟成させる蒸留所を建設中なんだそうです。
益々人気がでるといいですね(^^)