ちょっと肌寒くなってきたので 昨日の夕ご飯はおでんにしました。
前にコストコで買ったストウブシャローココット26㎝の鍋…
すごく大きいし、すごく重いので なかなか使う機会がなかったけどやっと使う時がきました(^^)
お鍋する時など これからの季節 活躍してくれる鍋です。
大根、たまご、牛スジ、こんにゃく、里芋、練り物などの具材を入れて煮込みました。
あとはコールスローサラダ、椎茸のバター焼き、デザートはいちぢく…
椎茸のバター焼きはラジオまつりの時に宮崎ブースで試食して美味しかったので、主人がもっと食べたい…と言ったので買った乾しいたけをもどし 早速 家でもバター焼きを作りました。
おでんには熱燗…
身体の中まで温まりました(^^)
常備菜も作りました。
乾しいたけで含め煮、さつまいものレモン煮、紫キャベツのマリネ、コールスローサラダ
今日の主人と娘のお弁当…
今日も美味しく食べてくれたかな〜
ご馳走さまでした(^^)/~~~
前にコストコで買ったストウブシャローココット26㎝の鍋…
すごく大きいし、すごく重いので なかなか使う機会がなかったけどやっと使う時がきました(^^)
お鍋する時など これからの季節 活躍してくれる鍋です。
大根、たまご、牛スジ、こんにゃく、里芋、練り物などの具材を入れて煮込みました。
あとはコールスローサラダ、椎茸のバター焼き、デザートはいちぢく…
椎茸のバター焼きはラジオまつりの時に宮崎ブースで試食して美味しかったので、主人がもっと食べたい…と言ったので買った乾しいたけをもどし 早速 家でもバター焼きを作りました。
おでんには熱燗…
身体の中まで温まりました(^^)
常備菜も作りました。
乾しいたけで含め煮、さつまいものレモン煮、紫キャベツのマリネ、コールスローサラダ
今日の主人と娘のお弁当…
今日も美味しく食べてくれたかな〜
ご馳走さまでした(^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます