昨日は『土用丑の日』でしたね!!
みなさん・・うなぎは食べられましたか?
我が家は2日前の日曜日に柳川で『うなぎせいろ蒸し』を食べていたので、どうしようか~と思っていたら、クックパッドで『うなぎとアボカドの和風パスタ』が出てきて・・“これを作ろう~”と・・!!
天神の百貨店のデパ地下のうなぎ売場はどこも行列でした(^^)
うなぎとアボカドのパスタ、カボチャサラダ、冷や奴、肉団子
ニンニクをオリーブオイルで香りを出し、バターでうなぎを炒めて、茹でたパスタを絡めます。味付けはうなぎのタレと黒コショウ、アボカドを加えて混ぜ、山椒を上から振りかけて出来上がり!!
美味しかったです(o^^o)
これで暑い夏を乗り切れそうです(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~
みなさん・・うなぎは食べられましたか?
我が家は2日前の日曜日に柳川で『うなぎせいろ蒸し』を食べていたので、どうしようか~と思っていたら、クックパッドで『うなぎとアボカドの和風パスタ』が出てきて・・“これを作ろう~”と・・!!
天神の百貨店のデパ地下のうなぎ売場はどこも行列でした(^^)
うなぎとアボカドのパスタ、カボチャサラダ、冷や奴、肉団子
ニンニクをオリーブオイルで香りを出し、バターでうなぎを炒めて、茹でたパスタを絡めます。味付けはうなぎのタレと黒コショウ、アボカドを加えて混ぜ、山椒を上から振りかけて出来上がり!!
美味しかったです(o^^o)
これで暑い夏を乗り切れそうです(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます