カレンダー無視でずっと仕事の主人ですが 休日出勤は定時に仕事が終わるので ちょっと帰宅が早いです
昨夕 帰宅するなり「畑に行って豆をとるー」と言い出した主人
「足が痛いから行かない」って姑に留守番してもらって ソラマメ えんどう きぬさや 摘んできました
で 姑と収穫は半分こしたのを 炊き込みご飯にしました


三種類の豆の他には 人参・小貝柱・浅利などが入っています
昨夕 帰宅するなり「畑に行って豆をとるー」と言い出した主人
「足が痛いから行かない」って姑に留守番してもらって ソラマメ えんどう きぬさや 摘んできました
で 姑と収穫は半分こしたのを 炊き込みご飯にしました


三種類の豆の他には 人参・小貝柱・浅利などが入っています
そらまめ、ビールとも相性がよく、大好きです。
畑でとれるからー旬かなーって判断です
空豆 もう少し大きくなったら煮たり塩ゆでにしたりするのですが
カラスにとられるよりはーって ちょっと小さくても主人が「もう食べれる」ってとってしまいます
今日も畑でとってきたとか
えんどう豆のポタージュも美味しいです