おかずから 2019-04-17 21:05:23 | 子供のこと身辺雑記 絹さやの卵とじ 朝のおかずとして 夜のうちにきぬさやは端と筋とり済ませ 鰹節のだし・味醂・砂糖・醤油で煮ておいて 朝に温めて溶き卵を加え ほぼ半熟で火を止め蓋をする こちらは夕飯から 鍋で炊いたご飯はおこげが作れて嬉しい 肉じゃが(豚肉・玉葱・じゃがいも・インゲン・人参) サラダ 果物 味噌汁 #我が家ニュース « コロッケ | トップ | 無くても困らないけれど あ... »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 楽しいな~ (まっき~) 2019-04-18 19:59:13 夢見さんちの料理シリーズ、見ているだけで楽しくなってきます。これからも、どんどんアップしてください笑 返信する まっき~様 有難うございます (夢見) 2019-04-18 23:40:42 こんばんはこんなん作ったんーと メモ代わりになってきております^^;ここ数日は主に365日の料理ーなんて料理本からヒントを得たおかずを作っています 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これからも、どんどんアップしてください笑
こんなん作ったんーと メモ代わりになってきております^^;
ここ数日は主に365日の料理ーなんて料理本からヒントを得たおかずを作っています