タジン鍋でポテトサラダ・2 2014-06-12 13:33:37 | タジン鍋 つるんと皮がむけたジャガイモを潰して 切っておいた胡瓜とハム 殻をむいてゆで卵切りで切ったゆで卵を加えてマヨネーズで和えるだけ 指でつるりと皮がむけるのが楽しくて♪ 使ったのはシャスールのタジン鍋です « タジン鍋でポテトサラダ・1 | トップ | ブラジル強い! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大好きなのに、やっぱり皮むきが面倒で作る気力が... (まっき~) 2014-06-13 08:45:10 でも、つるんと剥けるならいいな!! 返信する 有難うございます まっき~様 (夢見) 2014-06-13 09:17:40 じゃがいもの皮をむいてからは 潰す他の具を混ぜる 味付けするーだけですので 仕上げまで5分とかからないんです今まで 電子レンジ加熱 蒸し器で蒸すゆでる色々試してきましたが タジン鍋でのこのやり方が一番 綺麗に皮がむけました^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
他の具を混ぜる 味付けするー
だけですので 仕上げまで5分とかからないんです
今まで 電子レンジ加熱 蒸し器で蒸す
ゆでる
色々試してきましたが タジン鍋でのこのやり方が一番 綺麗に皮がむけました^^